旦那の実家が新築をたてました。今度誘っていただいたのでお邪魔さして…
旦那の実家が新築をたてました。
今度誘っていただいたのでお邪魔さしてもらうのですが、
新居祝い?とゆうのはどうゆうのがいいでしょうか…。
私たち両方とも元々は実家暮らしでしたので、
新しく家族3人で暮らし始めたさいに、結婚祝いも兼ねて家電全般(100万程)を購入して頂きました。
一般的なお金を包んで渡そかなと思っていたのですが、
旦那は何もしなくていいんじゃないって感じで。流石に手ぶらはまずいなあと思うのですが…。
無知でお恥ずかしいですが教えていた抱けると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
現金相場は1〜3万ほどになると思うので、カタログギフトや、ちょっといいお肉、海鮮系、観葉植物や花などがいいのかなぁって思います!
義母も、1人暮らしですが小さなお家を1年ほど前に建てましたがその時はお花とバス用品(ちょっといい入浴剤セット)を贈りました!
旦那は何も用意しなくていいと言ってたので勝手にわたしが用意しました笑笑
おむこむの母
菓子折りや食器でいいんじゃないですか?
義親にお金って渡しづらくないですか?
ママリ
実家の新築祝いならちょっといいお肉とか、高級なフルーツとかにします💡
もしくは義両親が欲しい家電とか!
私の実家も新築で建てましたが家族(私の兄弟)からは新築祝いとか貰ってなかったですよ🌟
友達とかならお金包みますが身内ならお金は微妙かなって思うので💦
ママリ
兄弟ならお金包みますが、親なので好きそうなインテリア用品やお酒や食器類とかですかね…😊
コメント