夫の友人の結婚式にリモート参加し、内祝いが不満です。ご祝儀は妥当でしょうか。
先日、夫の友人(女)が延期の末、東京で結婚式を挙げました!
県外だしコロナの為、夫が欠席すると伝えるとリモートでもいいから参加してほしいと言われました。
当日はちょっとした料理を送るから食べながら参加してね!
ということでリモート参加しました。
当日に届いた物はフリーズドライの苺チョコ🍓(5個くらいの小袋)でした…
酒のつまみにもならん…
そして私たちの結婚式に出席してもらっていた為、ご祝儀3万を郵送していました。
(私たちの式はゲストの負担を減らす為、名目は結婚パーティーで会費制¥15000にしていました。
しかし場所は普通の結婚式場で、内容も普通の挙式披露宴とほとんど変わらず。料理も出しました。
引き出物が無いのが大きな違いですが、申し訳ないので¥1000ほどの手土産は用意しました。)
昨日届いた内祝は5千円程のタオルセットでした…
え…これ妥当ですか?🤔
半返しでもないし…
ご祝儀¥15000にしといたら良かったのかな…😑
- てくてく
コメント

紅🔰
えぇーリモートで参加の料理がそれってヤバイですね😱
私がテレビで見たリモート結婚式はちゃんと豪華なお弁当箱に入った料理届いてましたよ😵
フリーズドライの苺チョコって。。無印で買えるやつじゃん🤣
内祝はご祝儀受けとる前に発送してそうなので仕方ないかもしれませんね🙍

ままりな
いちごチョコ5個って、料理って言わないですよね😭
食べながら参加って、え?5分でいいんですか?食べ終わっちゃいますけど!って感じです💦
むしろ、いちごチョコ5個だけ送ること自体すごいですよね!笑
なんもないほうがまだいいかなっていう。。。
いちごチョコ5個ってお見送りの時のプチギフトかよ!って思います😂
男友達だから、こんなもんでいいかーみたいな感じなんですかね?💦
本当恥ずかしい人ですね💦
全然内祝も妥当じゃないですし、、、。本当え?って感じでムカつきますけど、旦那さんの友達ならどうしようもないので、私だったらいろんなところで話の種にしてしまいそうです😂
-
てくてく
コメントありがとうございます✨
やっぱり全部え?ですよね🥺笑
2回日程延期したからその分かかったお金を取り戻すべくケチったのか分かりませんが…
なんにしても非常識で腹立ちます(*_*)
せめてタオルよりカタログギフトが良かったですしーーーーー!🤷♀️🤷♀️🤷♀️🤷♀️🤷♀️- 5月23日
-
ままりな
てか、ケチってまで結婚式したいか?って思いますよね🤦♀️笑
私だったら恥ずかしくていちごチョコ五粒なんて送れないです←
そんなんなら、何も送らないです。笑
カタログギフトの方がいいのめっちゃ分かります😂
結婚式の引き出物のタオルって挙式に来た人に遠方で重くなくて割れずに軽いものと配慮して選ぶイメージなので。自宅に送る内祝のイメージないです😭笑- 5月23日
-
てくてく
いやほんとその通りです😑
なんであんたら都合の結婚式費用をこっちが負担せねばならんのか😑怒
ですよね!
伝票にタオルと書いてあった時の絶望感たるや…笑- 5月23日
-
ままりな
てか三万って挙式に来た人と同じですよね😭宴会も出てなくて引き出物もないのに内祝それだけって本当ドン引きです。。。
そのチョコめっちゃ高級で一粒1000円くらいなんですかね?笑
欠席で赤字になったからだとしても「欠席でキャンセル料かかっちゃって、申し訳ないけど内祝しょぼくてごめんね、、、」とか一言あればまだいいですけど。。- 5月23日
紅🔰
結婚式ってかなり相手の非常識さとかが見えたりしますよね😅
てくてく
コメントありがとうございます✨
苺チョコの時点で、え…?ですよね笑
それがうちのバカ夫…笑
ご祝儀送ったのが式から3日後です😂😂😂
夫に任せた私がバカでした泣
それで内祝届いたのがそれから3週間後なんで額は確認してますよね🤔
遅れた罰かしら…🥺笑
紅🔰
まじすか😱
苺チョコ見てからの3万円てご主人太っ腹ですね🤣
てくてく
苺チョコの時点で察すればよかったです(T-T)(T-T)(T-T)