育児と家事が大変で、休めない状況です。パパも忙しく手伝ってくれません。実家に帰りたいがコロナで難しいです。皆さんはどうしていますか?
体力の限界です
7ヶ月で高速ハイハイ、後追い、つたえあるきが始まりました。
家事も全くといってできないです。
夜もまだ3時間おきに起きて授乳。
少し目を離すと、
転んで頭を打ったり
机に口をぶつけて出血してしまったり、、
正直全然休めません。
パパも最近仕事が忙しいらしく、手伝ってもらえません。
実家にも帰りたいですが、県外で、コロナもあって帰れません。
みなさんはどうされてますか?
- rちゃんママ(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
歩いたらもっと大変ですよ😅💦
2人とも7ヶ月でつかまり立ち・伝い歩きしてたので部屋中どこ行ってもいいように片付けて手の届く位置にあるものは全て上に上げました。
床は全てジョイントマット+カーペット敷いてどこで転んでもいいように大きめのクッションを何個か置いてました!
部屋を工夫すれば目を離して家事しても大丈夫ですし、転び方もそのうち上手くなりますよ!
m.k08
うちの子はハイハイはまだですが後追いがすごいです💦お座り出来るようになりましたが急に、こてんって転ぶので頭を打って泣く時もあって😭なので私はヘッドガード(ヘルメットみたいなやつ)被らせてます💦大ケガするよりマシなので😭
後追い辛いですけど、多少は泣かせておいたり1人で遊ばせるのも大切かなと思うので私は家事に集中した時はベビーサークルの中に入れてます🥺やること終わったら、また出してあげてます。
-
rちゃんママ
コメントありがとうございます。
後追いすごいです😥- 5月21日
油淋鶏の極み
その頃は家事をする時はおんぶしてましたよ🙌
夜中も頻繁に起きますよね🤯
うちの子も口切ったりよくしてました!
上の方がコメントしてるような感じで、部屋を工夫してました🤩
バイー
ベビーサークルとかつかわれてますか?
その月齢ならなんでも口にいれちゃうのでサークルつかうのもありですよ~
サークルいれといたらママがイライラしてちょっとそばを離れたいときも安心ですし😄
実際私がそうしてます😄
はじめてのママリ🔰
お部屋用のヘルメット使ってます!
ほんとに1秒も目離せなかったですが
ヘルメットかぶってたら、ある程度は大丈夫かなとご飯作ってます😿
めも
同じ頃が一番しんどかったですねー。
うちはもっと頻繁に起きてたので今よく息子生きてるなって思うくらい激しかったですね💦
一切家事しませんでした、完全付きっきりです。
ご飯が遅くなろうが洗濯が夜になろうが命には変えられないので(ケガしたりが一番メンタルやられるので)!
もちろんジョイントマットやゲート、リュックタイプのクッションや柔らかいヘルメットもやった上で…。
退会ユーザー
家事をするときはおんぶしてました。
歩くようになって、椅子とか登り始めると更に大変です💦
階段とかもガードしててもずらして登っていっちゃうし😱
必要最低限の家事しかしてません😂🤣😅
rちゃんママ
コメントありがとうございます。
ジョイントマット必要ですね😥