コメント
退会ユーザー
私もです!
おじいちゃん、叔母さんの父が亡くなった時もお葬式とか何にも手伝わず私の母がなにからなにまでしていました。
しほさんと一緒でお祝い渡したのに先日結婚したときにお祝いも何もないですよ〜
ほんとありえないですよね。。。
みんな家族嫌ってます😥
YuKa02mama
私も叔母が大大大嫌いです💦
何でも上からで私を娘と勘違いしているのではと思うほど
遠慮がないです💦
私が嫁いだ身だとわかってないのか上の子出産した時叔母が娘の面倒みてあげるといってきておぞましかったです💦
叔母は山口県に住んでてまだ高校生とはいえ子供もいたのに家族おいて姪の子供の面倒みに来るとか意味わからなかったです💦
来月弟が結婚式をあげるのですが
それも叔母から結婚式に参加させてくれといってきたみたいで
会うの憂鬱です💦
-
さくら
ですよね、
うちも、叔母さん苦手なのに、うちの母は、慕ってて、いやですね、
言いなりになるんじゃないよ!とかいっても、うーんとかいって、結局なるし。はらたちます。
お金に汚いし、血が繋がってると思うとぞっとします!- 9月6日
葉名チャン
います!
父方の兄弟皆ですが、特に父の1番下の妹ですかね…
私の母は長男の嫁になるんですが、
母をいつも馬鹿にしたり
強い口調で 罵ったりします…
気も、口調も強く
挙げ句に 重度のアル中の叔父を 押しつけようとしてました❗
私たち大反対し 父も流石に怒って 話はなくなりましたが…
本当に嫌いです!
私も弟たちも嫌っています。
まだ祖母も健在で たまに帰ってくるんです。
弟たちと 叔母も父もいなくなったら 付き合いをやめようと話していたぐらい(笑)
また近々来るので
気が思いです(。>д<)
-
さくら
そうですよね、
その娘とは家が近くてたまにあったりしてて、
その娘はほんとによく育ってるのに、おばさんは人の話したらきかないし、はらたちます!仕切るし、自分は、楽なことしかしなくて口だけ出す、みたいな。
お互い、苦労してますね(*_*)- 9月6日
スクラム
小さい頃から悪い思いしかしてないので、親戚は逆に好きというか関わりたいと思える人間がいません!
自分のお父さんは6人兄弟ですが、
お父さんは長男でもなんでもないけど
結婚が一番遅くなったから実家に残る羽目、祖父祖母のめんどうをみる羽目に。
老人ホームのお金とか全部お父さんもちで、
自分がまだ小学生のころ祖父も祖母も死にました。
その時兄弟たちはお客さんのようにして来て、酒飲んで散らかして帰っただけで、
ご仏前もおかず、葬式代やら全部お父さんに押し付けたので、
この時点でも開いた口はふさがりませんが
最後は自分にとばっちりがきて、進学や免許のためにお父さんがためといてくれたお金を使ったのでなにもかも諦めましたT^T
ポンデ
私の父親の母親(祖母)が嫌いです。
授かり婚だったのですが、上の子が産まれる前に祖母の家に遊びに行ったら‥旦那に会ったこともないのに「遊ばれてるんじゃないの?いつか捨てられるわよ」と言われました。ずっと苦手だったけどこれでホントに嫌いになりました。本人は私のことを思って言ったみたいですが凄く嫌でした。
🌟にゃちゅ🌟
そう言う人を好きな人はいないと思いますが、しほさんのお母様が慕われていらっしゃるのはどう言う事からなのでしょう。
叔母さんは、しほさんのお父様のご姉妹ですか?そうなると、しほさんのお母様にとって義理姉でしょうか。
家族で嫌っているのであれば、家族会議で叔母様に介護をする気はない事をはっきりとお話しは出来ませんか?
それと、結婚祝いのお返しもないですか?
お返しも無ければ確かに非常識ですが、結婚祝いと出産祝いは別と考える方もいます。
お祝いをするのは気持ちの問題ですが、おば様は一筋縄ではいかないようですので、しほさんも従姉妹さん?が出産してもお祝いしなければ良いと思います。
もし何か言われたら、私の時に無かったから、お祝いもお互い大変だから無しにしようって言う、叔母さんのご好意かと思いました( ´ ▽ ` )と笑顔で返すとか。
さくら
そうですよね、
いとこが結婚した時も10万包みなさいよとかいわれたみたいで、金額までしてい?みたいな。
はらたちます!!