※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C♡K
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんで飲む時間が5分ほど。SSサイズの乳首を使っているが、ピジョンからSサイズを勧められた。混合でミルクを足している方、どうしていますか?

混合でミルクを80ml足しています。
哺乳瓶の乳首についてなのですが、今だに新生児用のSSサイズを使っています。今は2カ月になりました。
ピジョンに問い合わせた所、月齢ではなく飲む時間が15分以上かかるようならサイズをSサイズにすればいいと言われました。
飲む時間は5分ほどで飲みきってしまいます。

混合でミルクを足している方はどうされていますか?

コメント

混合の頃同じくらいの月齢でSSでした(^^)☆
Sだと口から出ます💦

• C♡K

C♡K

ありがとうございます☺︎
    よかったです。同じくらいの時SSサイズだったんですね‼︎
    いつからサイズアップされましたか?

• 9月6日

退会ユーザー

サイズアップする前に哺乳瓶拒否されてしまって(/ _ ; )
    参考にならず、ごめんなさい💦

• 9月6日
  • C♡K

C♡K

そうなんですね‼︎

• 9月6日
stance

混合でひと月半頃に変えなきゃいけないものだと思ってSにしましたが保健師さんから私も同じアドバイスを受け、7ヶ月の今でもSのままです^^;

• C♡K

C♡K

では、今のサイズのままで問題ないんですね‼︎よかったです(๑›ω‹๑)੭

• 9月6日