3歳息子の世話で疲れてしまい、悩んでいます。旦那も手伝ってくれず、親にも頼れず、ノイローゼやうつに悩んでいます。息子と離れたい気持ちです。
息子と少しの間、離れたいです…
ここ最近、一人で3歳息子の世話して疲れてしまいました。憂鬱で眠れないし、イライラして怒ったり息子に当たり散らしました。罪悪感で涙が止まらないです。一緒にいたらかわいそうだと思います。息子が一番辛いだろうけど、私も辛いです。旦那も仕事で疲れ切っていてまともに子どもの相手はしません。私の悩みを話してもわかってもらえず…そもそも話なんて聞こうとしません。
自分の親にも頼れない状況です。普段は園に通っていますが、帰ってくる時間が近づいてくるとモヤモヤします。
元々産後からノイローゼ、うつです。読んでいて嫌な気持ちになり批判したくなると思いますが、批判はなしでお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぷにまな
幼稚園帰ってから寝るまでってとても長く感じますよね。
幼稚園の預かり保育はどうでしょうか??
私も鬱でどうにもならない時は預かり保育使ってます!
あとはお恥ずかしながら実家を頼ったりしてます。
みき
少しの間って言うなら児相のショートステイがいいかもしれないですよ!色んな理由で預けれます。
出産とかでも預けれますし!
3歳って大変ですよね💦うちも次女が3歳で幼稚園に連れて行くのも大変ですし、毎日発狂寸前です💦
児相の方も色々お話し聞いてくれますよ( ・∇・)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そういう泊まれるところだとありがたいです。あるんですね。調べてみますね。
3歳児ほんと大変です…落ち着きなくて、何をするかわからない…疲れてしまいます。- 5月21日
-
みき
疲れますよねー💦全員が全員頼れる人がいるわけではないですからねー。
一度保健センターにこの話を振ってみてください!そうすると色々教えてもらえますよ😊- 5月21日
れん
疲れますよね😭💦
帰ってくると嵐がきたかのように、「遊ぼう😃」毎日憂鬱です💦
うちは義母と一緒に住んでるので、きつい時は「ばあちゃんと遊んでおいで」と送っちゃいますが😅
出かけてる時や体調が悪い時は、ほぼ1人なんで、遊ぶ時間を決めて交渉をして、それまでYouTubeと一人遊びしてもらいます😵
きつい時は、子どもの横で寝ちゃいますが😅
上の方が言われてるに、預かり保育を利用されてもいいのは🙂
うちもうすぐ帰ってくるので、ソワソワです😵
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
預けられるのありがたいですよね。うちもコロナがなければ頼れるのですが…
私も子ども放置してよく寝てしまいます…
どこか預かってくれるところ探してみます。- 5月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
預かり保育は考えてなかったです。ほんとは実家に頼りたいですが、今は無理で…辛いです。
ぷにまな
精神疾患ならば預けられると思いますよ(^o^)/先生に聞いてみては??
はじめてのママリ🔰
事情話してみますね。息子にとっても私にとっても良くなるといいです。
ぷにまな
多分先生方には精神疾患ってバレてしまうと思いますが、そこまで育児が辛いならお金がかかっても預かり保育使う方がいいと思います。
うちの幼稚園は1回500円です。最長18時半まで預けられます🙂
市によっては手続きをすれば預かり保育のお金が1部返ってきたりするみたいです。
うちは手続きが面倒でしてません😅💦