※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
お出かけ

おやつについて困っています。一歳の息子がいわゆるスナック菓子を食べ…

おやつについて困っています。一歳の息子がいわゆるスナック菓子を食べなくなっておやつは基本フルーツです。家にいる時はいいのですが外出時にあげるものがなくて困っています。冬はみかんとかあげてましたがこれから夏になるしコストコのドライレーズンやドライいちじく、フリーズドライのパイナップルくらいしかなくて、、、出来れば無加糖のあすすめのドライフルーツありませんか?

コメント

大きめサイズ

バナナとかどうですか?
100均にバナナケースが売ってるので持ち運びも簡単だと思います🙌🏻

• 大きめサイズ

大きめサイズ

ペットボトル用の保冷袋に保冷剤と一緒に入れとけばいいと思います!
    こんな回答しか出来なくてすみません💦

• 5月21日
  • こめ

こめ

ありがとうございます‼️バナナケースさがしてみます😄

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

おにぎりとか菓子パンなどはいかがでしょうか??

• こめ

こめ

ありがとうございます!菓子パンはあまり好きでなくておにぎりを持ち歩くのは夏はどうですかね?いけますかね?😄

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん本舗にドライフルーツあった気がします!

おやつでパンなどを出すのは嫌でしょうか??

• こめ

こめ

ありがとうございます!パンはあまりすきでなくて😭赤ちゃん本舗探してみます!

• 5月27日

みらいのフルーツっていう無加糖のフリーズドライのやつがドラッグストアとか西松屋に売ってますよ☺️
りんごといちごの2種類で500円くらいだったと思います💡
ドライフルーツはフルーツのカリウムが濃縮されているのであげすぎには注意です💦
うちはミルクパンとか持ってくこと多いです👍️

はるのゆり

フルーツならバナナかキウイとかまるごと持ち歩いて、プラスチックのナイフで半分に切ってスプーンですくってあげるのはどうですか?

• こめ

こめ

バナナやキウイは好きです‼️夏に持ち歩いても悪くならないですかね?南国のフルーツなら問題ないですかね?

• 5月27日
  • はるのゆり

はるのゆり

切って持ち歩いたら傷みやすいとは思いますが、そのまま持ち歩くならお店でも常温で売られて居るものですし大丈夫じゃないかなと思います😊

ただ潰れやすいので気をつけなければいけませんが💦

• 5月27日