※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
子育て・グッズ

4歳の息子がいる女性が、3歳の七五三の写真を撮りたいと思っています。4歳でも撮影しても大丈夫でしょうか。

今年の夏で4歳の息子がいるのですが、七五三の撮影をせずに今日まで来てしまいました。
男の子だから5歳だけでいっか!と割り切っていましたが、この先子供を授かる予定が無く、一人息子の成長としてやっぱり3歳の分も七五三の写真を撮りたい!と思うようになりました。
4歳になる歳でスタジオアリスなどに行って七五三の写真を撮るのは変ですかね😔

コメント

ありだと思います!
うちは今年年少さんですが早生まれなので今月撮ります😊

ちょうど下の子のハーフバースデー&初節句も併せて撮るので今月にしましたが、それがなければ今年の秋撮る予定で考えてました!

• あいす

あいす

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!兄弟の行事があるとどっちかに合わせたりしてる方多いですもんね🙌

• 5月22日
na*

うちも早生まれですが年少さんです🤗
満3歳で七五三するつもりなのでこの秋撮りに行きますよー!
ちょっと大きくなった今の方がきっとお着替えや撮影ラクだと思います😅
いいお写真撮れるといいですね!

• あいす

あいす

たしかに着替えとかグズリを考えたら今の方が少しスムーズに行きそうですね😳✌️
    na*さんも良いお写真撮れますように😊

• 5月22日
ねりわさび

うちも一人息子です!
今後も一人っ子です😅

うちは気が早くて、2歳半くらいで七五三をスタジオマリオで撮りました!

たぶん5歳でも撮ると思います☺️

スタジオの人は何も気にしてないと思います!

• あいす

あいす

1人っ子ママ!仲間ですね☺️

スタジオアリスしか利用したことが無くてスタジオマリオ気になっていました!
    アリスとあまり変わりはないんですかね🤔

• 5月22日
  • ねりわさび

ねりわさび

うちはうちはマタニティフォト、お宮参り、ハーフバースデー、1歳をラカンで取ったのですが、七五三はマリオにしました。
    正直ラカンと比べるとマリオは良くなかったです😅
    でも家から1番近いのでマリオにしてしまいました💦

アリスは利用したこと無いけど、有名だから気になります!

ラカンとマリオ、どちらも共通してるのは男の子の衣装は少ないです😅
    選ぶほうとしては時間がかからなくていいですが😂😂

うちの子は割と嫌がることも無く着替えて、すんなり終わりましたが、お店のスタッフのお話だと、ちょうどイヤイヤ期や反抗期の子は着替えでイヤイヤが始まって苦戦することが多いと言ってました💦

なので、そういう意味でも4歳なら衣装選びから着替え、撮影まで楽しめそうな気がします!

• 5月22日
  • あいす

あいす

お宮参りでしかアリス使ったことないんですが、やはり男の子の衣装は女の子と比べて少なかったですよ(´;ω;`)
    何パターンかで決まるので衣装選びは楽ですよね🤣

• 5月22日