※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふに。
子育て・グッズ

ヨーグルトは冷たいままでも問題ありません。常温であげても構いません。初歩的な質問でも大丈夫です。

離乳食でヨーグルトを初めてあげます。ヨーグルトは、加熱せず冷たいままあげて良いのでしょうか?常温でなくても良いのでしょうか??初歩的なことで、すみませんm(_ _)m

コメント

最初は常温のほうがいいかと思います!
うちは冷え冷えのヨーグルトが好きですが(笑)

• ふに。

ふに。

コメントありがとうございます☆
    そうなんですね!常温にするには、しばらく室内放置しておく感じですかね(^_^;)?白湯は、冷蔵庫に入れたのをレンジでチンして使っているのですが、ヨーグルトは流石にレンジでチンは出来ませんよね(´・_・`)?

• 9月6日
koguma117

私は、冷たいままは良くないとどこかで聞いて…
熱々の南瓜ペーストやさつまいもペーストに混ぜて、ぬるくしてあげてます(*^^*)

• ふに。

ふに。

なるほど!そんな温め方もあるのですね!参考になります(^o^)!

• 9月6日

低いW数で様子見ながらレンチンすれば常温になりますよ!

ヨーグルト室内放置は今の時期傷みそうです(>_<)

• ふに。

ふに。

そうなんですよね!今の時期、常温放置、少し怖い気もしますよね(´・_・`)。

低いW数ならレンチンできるのですね(^_^)!解凍モードくらいのですか??💦

• 9月6日

退会ユーザー

うちの安いレンジでは一番低いW数が350なのでいつもそれで少しずつあっためてました(^o^)/

本当少しずつあっためないとすぐ熱くなるのでちょっと面倒くさいですけど、あっためすぎたときは冷たいのと混ぜて調整してましたよ☆

• 9月6日
  • ふに。

ふに。

なるほど!ありがとうございます☆
    早速明日、試してみます(>_<)!

• 9月6日