※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
妊娠・出産

出産後の傷跡にマイクロポアサージカルテープを貼っても大丈夫ですか?痛々しい跡に抵抗があるためです。

18日に予定帝王切開での出産を終えました。
今日傷跡に貼っていた術後のテープを剥がしてシャワー許可がおりたのですが、浴後マイクロポア サージカルテープを貼ってもいいのでしょうか?
痛々しい跡に貼るのに抵抗があります...。

コメント

ママリ

先生に相談した方が良いですよ。
乾燥してから貼るようにして等教えてくれますよ。

• ととろ

ととろ

回答ありがとうございます。
    ケロイド体質なので産婦人科の先生と形成外科の先生(別の病院で週1だけやって来る)が担当なんですが、
    昨日形成外科の先生が、術後のテープを剥いだらもうサージカルテープを貼っていいよーって軽い感じで、産婦人科の先生も「形成外科の先生がいいって言ってたしいいんじゃないかな」って...。不安過ぎて...。

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、下に書いちゃいました💦

• 5月21日
ママリ

そうなんですねー😭
私の場合は退院検診の時先生に貼って良いか聞いた所、「まだ少しジュクジュクしている所があるから乾燥してから貼って」と言われましたよ。