※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
家族・旦那

産後のホルモンバランスのせいなのか、寝不足のせいなのか、毎日旦那に…

産後のホルモンバランスのせいなのか、寝不足のせいなのか、毎日旦那にイライラします😅
スマホばっかり触る、上の子のちょっとした行動にすぐ怒る、キッチンカウンターにすぐ物を置いて散らかす、朝起こさないと起きない…書き出したらキリがないのですが💦
イライラして態度に出てしまってるんですが、嵐が過ぎるのを待つかのように何も言ってこない旦那にまたイライラ…いつも喧嘩の時はこちらから歩み寄らないと何も言ってこないので。
下の子が抱っこばかりで身体もバキバキだし、ギャン泣きも頭に響くし…何も考えずゆっくり寝たいです😔

コメント

みん

今週日曜に里帰りから帰りますがうちも同じようにイライラすると思います。上の子の時もイライラしたので。💦自分のことくらい後回しにしろよ(携帯ゲームとか)って何回も思いました。今回協力なければまた里帰りしますって釘刺しときました!

• みっきー

みっきー

子どもの相手するときくらいスマホ置いて!って感じです😔
    上の子の時にもこうして欲しいという要望はたくさん伝えてたはずなのに、時が経つと忘れてしまうんですかねー😩
    里帰りから家に戻られたら大変かと思いますが、頑張ってください😊
    コメントありがとうございました!

• 5月21日

あれ?私のことかと思いました(笑)

自分は必死に上の子優先して甘えられる環境つくってイライラしても我慢しようと努力してるのに
旦那のせいで上の子のメンタル崩壊です😵

毎日9時から7時までたっぷり寝てるのに夜中一度泣き声で起こしてしまっただけで
次の日寝不足〜とか言われてブチ切れそうになってます(笑)
こっちは二人膝に抱っこしながら夜中対応してるのに!って思います😒

• みっきー

みっきー

息子さん大丈夫ですか💦?
    うちの旦那も下が産まれてから上の子の口達者なのが腹立つことが多いらしく…3歳の子にそんな腹立ててどうするの?って感じです😔
    9時から7時まで寝てるのにその言い方はないですよね!
    うちも休みの日は寝たいだけ寝てるのでそれもイライラです😔

同じようにイライラしつつも頑張ってる方がいて励みになりました😊コメントありがとうございました!

• 5月21日