※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

いいよねー、自分は思いつきで行動出来て、部屋にこもれば何もしなくて…

いいよねー、自分は思いつきで行動出来て、部屋にこもれば何もしなくていいし、気分が乗れば出てきて娘の相手すればいいし☺️
旦那は珍しく今日から3連休。
でも今日か明日のどっちかに職場に行く用事があるって言ってたから、
今朝いつ行くのか聞いたら、
「明日朝から職場行くから、今日は出かけてこようかなー」とか言ってたのに、
部屋に入ったっきり全然出てこないから、
10時頃に「出かけないの?」って部屋の外から聞いたら
「うーん…」とか言って出てこず(多分寝てた)
11時前に部屋から出てきて「今日昼飯ある?」って聞いてきて、「出かけるなら無い」って言ったらまた部屋に行って、
さっき出てきて「やっぱり出かけるのやめた」だって🤣
出かけないなら足りないもの買い出しに行きたかったのに…
「出かけたいなら買い物行きたかったのに、もっと早く言ってよ」って言ったら
「そっちこそ買い物行きたいなら早く言ってよ。じゃあ今から行けばいいじゃん」
だってさ。
今から支度して買い物行ったら、お昼作るの遅くなるわ。
明後日は職場の先輩と午後から出かけるみたいだし、自由に休みの日が過ごせていいなー☺️
生理でダルいし疲れたし何もしたくない。

コメント

たなー

いや。家でほんと役に立たないんだったらもう仕事行けって今まで何度も思いました。
その方が自分のペースで動けるし、ストレスたまらないです😑😑😑

旦那がいると無駄にイライラすることめっちゃ増えます!
まぁ助かることもありますが…

世の中の多くのお母さん方がそう思ってると信じたいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🤣
    助かることもありますが、ペース崩れてイライラしますよね💦
    夜勤で丸一日いない日のほうが気楽です…笑
    旦那には絶対言えませんが😅

• 5月21日
くま

とてもわかります😂😂😂
我が家かと思いました。笑
ほんと自由に好きな事好きな時にできてずるいですよね😭
わたしの休日は???ってなりますよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントそうですよね😭
    出かけるにしても、子供や家の事とか考えなくていいですしね!
    ムカついたので、お昼作るまで空き部屋にこもってました笑

• 5月21日