最近便秘気味で、子供が便秘かどうか悩んでいます。小児科で何か対処してもらえるか、綿棒浣腸を試すべきか迷っています。いますか?
便秘か小児科へ行くべきか悩んでんいます。
1日に何回も顔を真っ赤にしていきみますが、ほぼ不発で、最後には泣きだしてしまうのがここ数日続いています。
一応1日1回は便が出てるので、便秘ではないと思ってたのですが、出る量が少ない&ずっといきんでるのを見ると、やっぱり便秘??💦と悩んできました。
マッサージや屈伸運動等はしてるのですが、あまり改善しません。
綿棒浣腸はしたことありません🥺
便秘の場合、小児科へ行ったらなにかしてくれるのでしょうか?
それとととりあえず綿棒浣腸してみるべきでしょうか……そもそも便秘なのかも分からず困ってます😭
- はつママ(3歳9ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
綿棒浣腸してみるのも
ありだと思います!!!
ワセリン塗って 軽くクルクルしてました!
ママリ
まずは綿棒してあげるのがいいかと思います🌟
それで出なかったら小児科で整腸剤もらったり浣腸してもらうかですね🤔
大人用の綿棒のふわふわのとこにワセリンやベビーオイルつけて
そのふわふわの部分全部入れてクルクルする感じです!
うんちを出せない状態(溜まってる状態)は癖になってずっと出せなくなるし、
綿棒は癖にならなくて手助けだけだから、うんち出てても苦しそうなら出してあげた方がいいと医師に言われました!
-
はつママ
詳しきありがとうございます!
先程やってみました。ちょっとですが、出てきました。お腹の奥にもっとあるのかなー?💦
お医者さんにそう言ってもらえると、自信もって綿棒できそうです!- 5月21日
🐣
うちも同じで切れたり酷いと裂肛するので、早めに受診してあげて欲しいです。
うちは大学病院に通う羽目になりました
-
はつママ
すごく痛そう……大変でしたね😭💦
うんち自体は硬くないのですが、やっぱりこんなにいきんでたら切れちゃいますかね🥲
病院も相談してみます!- 5月21日
ままり
小児科で浣腸して出してもらったことありますよ!
-
はつママ
小児科でも浣腸してもらえるのですね!
ありがとうございます!- 5月21日
のらねこ
娘は2ヵ月のころ便秘になり砂糖をお湯でとかしたものを1日50ccあげたらよく出るようになりました
調節しながら飲ませないと逆に下痢になります💦
何日あげたかは忘れてしまったのですが、毎日あげてたら最終的に下痢になってしまい大変でした💦
-
はつママ
初めて聞きました🙄!
水分とるのも大事ですものね💦
量に気をつけてやってみます!- 5月21日
はつママ
ありがとうございます!
今日やってみようと思います