コメント
ママリ
8ヶ月ならまだ積むことは無理だと思うので、積み木なら音のでるものが良いと思います😊
ママが鳴らして遊んであげる
↓
ママが積んだ積み木を崩して楽しむ
↓
自分で振って鳴らすのを楽しむ
↓
自分で、積んで楽しむ
と発達に合わせて楽しめますよ😊
ママリ
8ヶ月ならまだ積むことは無理だと思うので、積み木なら音のでるものが良いと思います😊
ママが鳴らして遊んであげる
↓
ママが積んだ積み木を崩して楽しむ
↓
自分で振って鳴らすのを楽しむ
↓
自分で、積んで楽しむ
と発達に合わせて楽しめますよ😊
「ハイハイ」に関する質問
生後6ヶ月→1歳くらいの間って、背は伸びてもお腹周りはあまり増えないですかね? 80サイズの長ズボンで、丈が長く(サラッとした生地で、折って履くことはできず)、でもお腹周りはピッタリで。 ハイハイとかするように…
生後8ヶ月の娘の様子です。 目が合いずらい(遠くからだとあう) ずっと1人遊びをしている 私が居なくても大丈夫 遠くから呼んだらハイハイで来るけど途中に他の物に目移りして辿りつかない 喃語話すけど独り言 おもちゃ…
ずっとベビーサークル内に入れておくのは 良くないのでしょうか? ハイハイが始まり、目新しいものを見つけると 爆速ハイハイしていってなんでも手に取って 口に入れます。 心配なのでお家にいる時は基本サークル内でし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ちなみに娘は音の出る積み木は写真の上のアンパンマンのつみきと、下の木の積み木を1歳の誕生日でいただきもってます😊
アンパンマンのつみきは柔らかいので安全でつかみやすい。ただ柔らかいため安定して積みにくい気がします🤔
下の積み木は、積み木によって音が違って、違いも楽しめます。大きめなので少し重いですが、小さな積み木より持ちやすく、小さい積み木よりも積めるようになるの早かったです。
ママリ
はじめてのママリ🔰さん