子供2人が風邪で長引いている。RSウイルスは陰性。心配だが元気で食欲はある。
子供の体調が良くなりません。
慣らし保育期間中にどうやら風邪を貰ったようで、慣らし保育開始5日目に2人とも発熱、鼻水が出てお休みして、受診。
風邪だねと言われて風邪薬を2人とももらう。
薬をしっかりのんで1週間たちますが、長女は熱は上がったりさがったりで微熱がずっとです。長女次女とも鼻水も止まらず、夜中の咳き込みがひどくなってきています。
初めての子供の体調不良なので心配です。
2人とも元気で食欲は比較的ありますが、こんな長引くものなのかと‥
RSウイルスは陰性でした。
- おまるん(4歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ままり
お姉ちゃんはもうハチミツOKだと思うので
マヌカハニーを毎日空腹時にティースプーン1杯摂取してみてください😊❣️
かなり回復力上がるし、免疫力も上がるので今後風引かなくなります!
うちも保育園通い始めてずーっと風邪で親もうつってましたが、全員マヌカハニー始めてからここ一年誰も風邪ひかないです🥳
はじめてのママリ🔰
rsウイルスだけですか?検査したのは💦
アデノウイルスとかしてないですか?
-
おまるん
RSウイルスだけです💦
- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
できる検査は全てしたほうがいいと思います💦 医師もなんでしなかったのか💦
まだ下がらなければ違う病院に行って検査したほうがいいと思います💦- 5月21日
-
おまるん
午前中また熱が上がってしまい受診しました💦
アデノウイルスではなかったですが、薬が一つ変わりました💧
それでダメなら週明け別の病院に変わってみます‥
ありがとうございました😭- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
早く元気になる事を願うばかりです。- 5月21日
おまるん
保育園の洗礼に早速心が折れました‥
調べてみます💦