※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなむぎ
妊活

排卵日検査薬を使おうと思っています。おすすめメーカーやプチアイビスの感想を教えてください。

排卵日検査薬を使用しようと思っています。
排卵しているかもわからないので、生理が終わり次第試そうと思っています。

みなさんが使っているメーカー
おすすめメーカーがあれば教えていただきたいです。

またプチアイビスを使用されてる方みえましたら、感想聞きたいです。

コメント

(´-`)oO

ドクターズチョイスとラッキーテストを海外製のやつで使ってました☺︎☺︎日本のやつだとドゥーテスト使ってて1番ドゥーテストがわかりやすかったですが値段が高いです💦

• かなむぎ

かなむぎ

まだ断乳したばかりで、そもそも排卵してるのかわからないので、出来るだけ安く手に入るものを探してます🥲🥲

• 5月21日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

安いのは海外製ですね(>_<)

• 5月21日
  • かなむぎ

かなむぎ

海外製品ってどこで手に入りますか?😱

• 5月21日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

ネットになります!!

• 5月21日
  • かなむぎ

かなむぎ

もう一回探してみます🥲楽天とかAmazonで検索しても出てこなくて😂😂

• 5月21日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

楽天やAmazonはないです(>_<)Yahooとかで検索して買う感じになります(>_<)

• 5月21日
  • かなむぎ

かなむぎ

そうなんですね😭だから出てこなかったんですね😭😭😭

• 5月22日
ママリ

海外の排卵検査薬がおすすめです!理由はとにかく安い、感度が低めのがあるのでダラダラ反応が出ず、いつから陽性で、いつから強陽性でまたいつ排卵かがわかりやすい。デメリットは、輸入になるのですぐ手に入らない、ですかね。

ドゥーテストは感度がとてもいいので、LHホルモンの分泌量が少なめの方にはおすすめです。分泌が多めの方は長い間陽性、強陽性がダラダラと出やすくタイミングがいまいちわかりにくいのであまりおすすめできないです。

• ママリ

ママリ

海外製のラッキーテスト、DAVIDを使用していました。どちらも使いやすくて判定もしやすかったです。私は分泌多めだったので、低感度のDAVIDなどはわかりやすかったです。

ドクターズチョイスはママリで初めて存在を知ったのですが、他の検査薬と性質が違い濃淡で判断するのではなく、排卵2日前に薄く線が出て排卵日を推測するタイプの検査薬です。なので強陽性などはないのですが、シンプルに排卵日を推測しやすくむしろいいのかな、と思いました。

• 5月21日
  • かなむぎ

かなむぎ

丁寧に詳しくありがとうございます😭

いろいろ試してみないとやっぱ自分に合ったものもわからなさそうですね…

• 5月21日