息子が保育園で風邪をひき、私もパートで休んでいる。職場に連絡しないといけないのに気が重い。同僚から情報をもらったが、他のパートの人たちが怖い。
4月から保育園に通い始めた息子なのですが…
本当に風邪ひいてない時がないぐらい風邪ひいてます😭
少しの鼻水、咳なら保育園に行かせますが、熱も出ます…
私も連休明けからパートを始めて、先週1日、今週2日[昨日と今日]休みます😭
こんなに休んでる方いますか?
もう少ししたら職場に連絡しないとなのに😭
申し訳なさと月曜行きずらいなって気持ちでモヤモヤしてます😭😭😭
職場は忙しいらしく皆さんピリピリしているそうで…
同僚から連絡来て教えてもらいました。同僚は同じで小さいお子さんがいるので何も言いませんが、他のパートのおばちゃん達かが怖いです😭
- ばたこ
コメント

退会ユーザー
おばちゃんて怖いですよね😭
おばちゃんより子ども優先です🙆♀️
おばちゃんなんて
人の悪口しか言えないと思ってるので何も気にしませんww

🔰
私も今同じ状況です😭
絶対嫌味言われるだろうと思いながら連絡しましたが案の定ため息つかれ渋々許可もらいました😢
職場は女性ばかりでほとんどの方がお子さん持ちが多いのに3日間とか休むと周りの目が痛いです。
育児休暇もらって、明けには絶対やめると決めているので開き直ってます!!笑
-
ばたこ
コメントありがとうございます✨
同じ方、やっぱりいますよね😭
うちも女性(おばちゃん)ばかりなんです😭
ため息…自分の時もそうだったよね?とか思いますよね😭
上の方の言う通り、子供が第1なのに周りが気になる自分が嫌になります😭
そうですよ☺️育休もらって辞めちゃいましょ!!- 5月21日

はじめてのママリ🔰
4月からほんとにずっと風邪ひいてます!2人同時入園したので、永遠に移しあってます😅
私もちょこちょこ休んでます。そしてここで上の子がコロナで休園になり、さらに休んでます😂
ピリピリしてると辛いですね😭😭出勤できたとき頑張って働きましょ!
-
ばたこ
2人だと尚更ですよね😭
コロナで休園なら仕方ないですもん。
うちは同僚から連絡きて聞いた話だと昨日がクレームがあったり、上司も怒っててピリピリムードだったらしく…
そういうのを聞くと😭
これから電話してきます😭- 5月21日

はじめてのママリ🔰
うちもでーす!笑
今週頭から働き始めてすでに2日休みました😂
熱でたら24時間登園禁止なので必然的に2日休まなきゃいけなくて😇
職場に電話する時も「本当に申し訳ありません」って何度謝ったことか、、、。
最初はこんなもんだ、仕方ない、と諦めてます😭笑
-
ばたこ
同じ方がいて安心しました😭
なんか初めから休みすぎじゃない?とか思われてるのかなぁとか😭仕方ないですよね💦
最初の1年は風邪引きまくりとか聞くので、これが1年つづくの?と思うと気が重いです…- 5月21日
ばたこ
良い人もいるんですけど、裏では分からないじゃないですか(笑)
仕事始めたばかりなのにとか子供より周りの目ばかり気にしてしまって😱
本当、おばちゃんより子供ですよね😍
ありがとうございます✨