※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
子育て・グッズ

保育園にお子さん預けてる方、コロナ禍になってから子供が熱がなくても鼻水や咳がひどい時は休ませてますか?

保育園にお子さん預けてる方、コロナ禍になってから子供が熱がなくても鼻水や咳がひどい時は休ませてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

預けちゃいます💦
2人一緒に見れないしワンオペは辛いので😅  

• きゃろりー

きゃろりー

お仕事とか休めないと熱なければ預けちゃった方がいいですよね〜、悪化してくる時も多いですが😔

• 5月21日

保育士しています!
休む人と休まない人いますが
あまりにも酷い時は
休んだほうが良いかと…。
私の園では熱なし登園でも
37.5℃を超えたら
お迎え、鼻水、咳がある場合は
翌日も受け入れ不可🙅‍♀️になります💦

• きゃろりー

きゃろりー

今のところそこまで酷くはないんですがマスクできない年齢なので念のため休ませました。保育士さんからしたらコロナ禍になってからは特に熱がなくても風邪引いてたら休んでほしいですよね〜💦

• 5月21日

咳がひどい時は休ませましたが、鼻水は登園させました。

• きゃろりー

きゃろりー

上の子の時はコロナ流行る前だったので鼻水や咳でも預けてましたが、下の子はコロナ禍なので迷って今日休ませました。

• 5月21日
マイメロ

咳が出はじめたら早めに小児科受診して風邪というお墨付きをもらって預けさせてもらいます💦💦
鼻水は普通に預けてます。

• きゃろりー

きゃろりー

確かに今はコロナの不安もあるので風邪と分かっていれば少しは安心できますよね!

• 5月21日

うちは昨日から痰がらみのひどい咳が出てるのでお休みしてます!
お熱はなく元気ですが、緊急事態宣言出てる中なのでさすがに…💦

• きゃろりー

きゃろりー

咳は周りの人からしても嫌ですし本人も辛いですよね😢

• 5月21日
ママリ☆

鼻水と咳ひどいと休ませますね💦特に咳はダメと言われてます💦子供達園内でマスクしてないので😩家族が咳ひどいとかも申告して欲しいし休んで欲しいと言われてます💦(まん防でてる県です)

• きゃろりー

きゃろりー

咳は煙たがられますよね😢
    そうなんですね💦

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

鼻水だけなら預けてます🥺
咳で休んでくださいという基準はないのですが、咳出てて預けるとよく思われないかなって思って休ませてます…でもそれだと1週間とか普通にお休みになってしまい仕事の方が気まずいので、、最近の悩みです😭