ままり
そうです。
私の場合は絞って出さないとどんどん張って痛くて寝れなくなりました。
搾乳機じゃなくても手絞りでもいいです。
助産師さんにご相談されてはどうですか?

はじめてのママリ🔰
でなくて張る人もいます。
母乳がでていないなら搾乳機は必要ないかと思いますが、でだして溜まると辛いので搾乳機あると助かります!
ままり
そうです。
私の場合は絞って出さないとどんどん張って痛くて寝れなくなりました。
搾乳機じゃなくても手絞りでもいいです。
助産師さんにご相談されてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
でなくて張る人もいます。
母乳がでていないなら搾乳機は必要ないかと思いますが、でだして溜まると辛いので搾乳機あると助かります!
「産後」に関する質問
わたしは割と完璧主義でしたが、産後は家事が以前のようにできなくなり、常にどこかで罪悪感がありました。 でも、とある子育て本で、洗濯物や洗い物は放っておいて良い、今は子どもと向き合ってる時間を全力で楽しんで…
産後6日目です!モヤモヤが止まらない! とりとめのない文章ですみません、、 吐き出させてください、、 うちの両親は、感染症が赤ちゃんに移ったら心配と、産まれても家に来るのさえ遠慮してくれています。 なのに、義…
ママ大好きっ子をお持ちのママさん、2人目出産の時 ①誰に預け(ご主人?両親?義両親?) ②入院中何回くらい会いましたか?、 ③退院後の様子(やきもち、赤ちゃんがえり)、教えてください🥺 自分も子供とそんなに離れる…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント