※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明け、早くも退職を考えている方へ 精神的につらい時期かもしれませんが、焦らずに慎重に行動しましょう。

育休明け、1〜2ヶ月で退職されたことある方居ますか?

なんて言ってやめましたか?

このままだと、精神崩壊してやばいです。
今すぐ辞めたいです。

復帰して間もないので怖くてやめられません。

コメント

育休明けではないですが、育休中に辞めました。
理由は色々あったのですが、希望の保育園に入れず延長しても入れる見込みが薄いこと、その他今後のライフイベント、家庭の事情を考慮して…と濁しました。コロナが始まったばかりで一番危惧されていた頃だったので、それも少し理由になりましたが…。

会社への申し訳無さや、言いづらさで、伝える前は気持ちがかなり辛かったですが、言ってしまえばとても楽になりました。感謝すべきところはもちろんしていますが、所詮、もう一生付き合いのない人たちです😊(一部、本当に付き合いの深い人たちはわかってくれますし…)

会社の人にどう思われてもいい!どう思われようと自分の決断が正しいかどうかは、自分と自分の家族が一番分かってる、それで十分だと自分に言い聞かせて気持ちを奮い立たせました😌

一時的に心理的負荷が大きいですが、それほどお辛いなら、そのあと、絶対そうしてよかった!となると思うので…どうか、うまくいきますように😌