※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘がおっぱいに執着し、卒乳が難しいです。拒否しても執着が強く、疲れています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

2歳4ヶ月の娘がおっぱいに執拗に執着します。卒乳どころか一日中夜中も昼間もおっぱいを求めてきます。私も疲れ果ててしまってて、卒乳を頑張る気力がありません…
拒否すればするほど執着します。もうどうしたら良いかわかりません…同じ月齢で卒乳された方、コツを教えてください…

コメント

私の経験ではないですが、
姪も昼・夜の寝る時、機嫌悪い時など欲しがってました。
2歳半頃に、おもちゃをすごく欲しがったらしく「これ買ったらパイはしないよ」と言ったら、本当にキッパリやめたみたいです。

ママ友の子も執着してたけど、2歳過ぎて周りに下の子生まれておっぱい飲んでる姿を見て、私は赤ちゃんじゃない!と思ったみたいで、やめられたみたいです。

♡

息子は2歳4ヶ月で卒乳しました😊
状況は違いますが、うちは寝かしつけのときに必ず欲しがったので、おっぱいで寝かしつけをやめて散歩やドライブしながら寝かしつけました☺️
夜も、昼間おっぱいのこと忘れるくらい思いっきり遊んだら夜通し寝るようになり、いつのまにか卒乳しました。
あっさり卒乳してしまい、私がとても寂しくなったのを覚えています😢
私はもっとあげたかったです😂
答えになってなくてすみません💦

yu

同じ状況です💦かなり執着してます💦家にいるとパイパイパイです…

娘は外遊びが好きで一旦外出したら家に帰りたがらないのと外出していれば欲しがらないので、ほとんど外で過ごしています…毎日きついです💦

卒乳のコツじゃなくてすみません💦何かあれば私も試させてもらいます!