退会ユーザー
私の経験ではないですが、
姪も昼・夜の寝る時、機嫌悪い時など欲しがってました。
2歳半頃に、おもちゃをすごく欲しがったらしく「これ買ったらパイはしないよ」と言ったら、本当にキッパリやめたみたいです。
ママ友の子も執着してたけど、2歳過ぎて周りに下の子生まれておっぱい飲んでる姿を見て、私は赤ちゃんじゃない!と思ったみたいで、やめられたみたいです。

♡
息子は2歳4ヶ月で卒乳しました😊
状況は違いますが、うちは寝かしつけのときに必ず欲しがったので、おっぱいで寝かしつけをやめて散歩やドライブしながら寝かしつけました☺️
夜も、昼間おっぱいのこと忘れるくらい思いっきり遊んだら夜通し寝るようになり、いつのまにか卒乳しました。
あっさり卒乳してしまい、私がとても寂しくなったのを覚えています😢
私はもっとあげたかったです😂
答えになってなくてすみません💦

yu
同じ状況です💦かなり執着してます💦家にいるとパイパイパイです…
娘は外遊びが好きで一旦外出したら家に帰りたがらないのと外出していれば欲しがらないので、ほとんど外で過ごしています…毎日きついです💦
卒乳のコツじゃなくてすみません💦何かあれば私も試させてもらいます!
コメント