※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後の乳頭の状態で授乳できるか不安です。同じ経験の方いますか?

乳頭が左は陥没、右は扁平よりちょっと出てるって感じです。現在切迫で安静中なので、マッサージなどができません。産後ちゃんと母乳をあげられるのか不安です。
おんなじような方で授乳問題なくできたよって方いますか?

コメント

転々

はい😳!
両方陥没でしたがビャービャーでる完母でした!
ただ陥没のせいなのかわかりませんが乳首ざくざくに切れました😇慣れるまでは吸いにくいかもしれません🤔
出てればなんとかなります👏🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ザクザク、、、、
    それは痛いですね、、、
    授乳していく中で陥没治りましたか?

• 5月21日
  • 転々

転々

マシにはなりました!
    元々陥没だと知らなくて、普通の?人のようにビョーン?みたいな丸い球体の乳首ではないです!
    「く」←こんな感じです!
    普通の人はこの先に「 ゜」←みたいな丸い乳首ついてますよね😳
    表現変ですみません😂😂笑

• 5月21日
ママリ

最初は苦労しましたが、吸われてるうちにでてきて3ヶ月位からは軌道にのりました。
いまでは陥没でもなくなりました☺️
陥没かどうかで母乳でるかどうかは関係ないと思います!

ダッフィー

左側陥没でした🥲
でも赤ちゃんなりに吸う工夫をしてくれてる感じでした。
吸わせる時に深く加えさせるとあげやすかったです💓
あげてるうちに乳首も出てきて、気にならなくなりました。

2人とも完母でいけて、授乳終わった今もしっかり乳首出てます🥺✨

チッタン

両方陥没でした❗
めちゃくちゃ悩みでしたが、産後ちょっとずつ母乳が出て最初の方はめちゃくちゃ乳首痛かったので乳頭保護器を使って授乳してました‼️
子供がしっかり吸ってくれるタイプだったので、ミルクで少し補助しつつ最終完母になれました。
乳首の形も変化して陥没ではなくなり普通の乳首になりました。

はじめてのママリ

皆さん回答ありがとうございます!母乳がそもそも出るかわかんないですが、少しずつ頑張ります!参考になりました!