男の子の療育について相談です。幼稚園で多動や衝動性が気になり、療育の話も。通わせている方の感想や金額、通われている回数について知りたいです。
療育について無知なので教えていただけると助かります。今年中になった男の子を育てています。年少の頃から多動や衝動性など気になる点はあり幼稚園側からも連絡を受けたりしていました。支援センターで一度心理士さんに見てもらい、テスト結果は特に問題なく集団生活での様子はもう少し様子みてみましょうとなったのですが、年中でも周囲散漫だったり、多動性、衝動性、集中力の短さが目立つと前日面談で言われ、療育の話も出ました。先生からはリタリコ?などお薦めされましたが通わせている方いましたらどんな感じなのか聞けたらなと思いとうこうさせていただきました。ちなみに金額など通われてる回数、もし幼稚園と併用だとどんなかんじなのかもお聞きしたいかなと思います。宜しくお願いいたします。
- tomo(7歳)
コメント
卵かけご飯
んー、リタリコより普通の市が運営してる方が経験値も高いスタッフばかりですし金額も収入によって変わるので…。
tomo
返信ありがとうございます!調べてみます^ ^