コメント

てまりまりまり
病気じゃなかったら普通に吐き戻しじゃないですか😣?
あんまり吐かないってだけで絶対吐きもどさない訳じゃないでしょうし🤔
飲みすぎたとかお腹に圧がかかったとか小さいゲップで出ちゃったとか色々あると思います😊

nakigank^^
まだ1ヶ月なので、吐き戻しはあるかと思います。💦
何度も噴水のように吐くのでしたら病院に行った方がいいとは思います。
-
めめ
噴水のようにって言うのが、いまいち分からなくて…
- 5月21日
-
nakigank^^
ダラーとかゴホっと吐くんでなくて、プハーっ!と吹き出すように?とりあえず勢いよくって感じです。
量もありますし、吐き切っても出る場合は嗚咽するかと思います。💦- 5月21日
-
めめ
なるほど、そこまでではないと思います!どちらかと言うとゴホッと吐く感じです!
- 5月21日

もふもふ
全然あります!!
しばらくして吐き戻したり。え、いま!?みたいな笑
本当にやばい時はマーライオンのように吐かれます笑
-
めめ
マーライオンのようとは、拭ききれないほど大量とかですか??
- 5月21日
-
もふもふ
とても勢いよく大量に吐かれますよ💦
- 5月21日
-
めめ
そうなんですね、そこまでではない気がします!
- 5月22日

のん
うちの次女も1ヶ月頃から吐き戻しするようになりました。
1ヶ月検診で相談したら、飲む量が増えてきたから吐き戻しするようになってきたんだと思うよ〜と言われました😵
まだ吐き戻しをよくするため、予防接種の際に相談しましたが、体重も増えてるしマーライオンみたいに大量じゃなければ大丈夫とのことでした😊
-
めめ
飲む量が増えたのかなとは思います!母乳の量も増えてきた気がするので…ということは、泣くたびに母乳あげてるとあげすぎになるんですかね?
- 5月21日
めめ
そうですよね、今日少し吐き戻しが多くて心配になって…
ただ、熱もないしおっぱいも飲むしおしっこうんちもしているので問題ないですよね!