子育て・グッズ 埼玉県で療育に通っている方オススメな療育施設ありますか? 埼玉県で療育に通っている方 オススメな療育施設ありますか? 最終更新:2021年5月25日 お気に入り 2 埼玉県 療育 施設 ママ(6歳) コメント 三兄弟まま 4歳の息子が2歳すぎから 療育通ってますー! ちなみにどちらの地区でしょうか?? 5月21日 ママ ほとですか! 三郷市になりますが 車あるので少し離れても大丈夫です! 5月21日 三兄弟まま ごめんなさい! 私は久喜市なので さすがに遠すぎますよね😓 ただ、息子が通ってる コペルプラスっていう療育施設は 全国的に開業してるので 近くにあるかな〜?? コペルは1時間みっちり方なので 息子は集中力がないので 合ってました! 3歳になれば療育も 幼児無償化が使えるので そのタイミングで通っても 良いかもですね!!😆 5月23日 ママ 家の近くにコペルプラスあります! 気になってはいました! 息子も集中力がありません、 親と離れてやる感じですか?? えーーーそうなんですか!! 療育も3歳〜無償化なんですか? 5月23日 三兄弟まま 場所によるかもですが 私のところは 教室内には先生と一対一で入って 親はマジックミラー越し (教室内からは母は見えません)で ドア外で見守るって感じです! 療育も3歳から無償化対象なので 私はコペルに私が出すのは 無料です😆 私の場合は3歳前に 1日体験をさせてもらって その場で仮予約? させてもらい幼稚園の入園時に 開始しました😆 5月23日 ママ えーー マジックミラーすごいですね! 無償化対象なんですね! 嬉しいです☺ あの、、 幼稚園には療育に通っている事は 伝えていますか? 5月23日 三兄弟まま 幼稚園にも伝えてあって 息子は幼稚園と療育園の 併用で通園してます! 5月24日 ママ そうなんですね、😭 幼稚園入園する前に伝えましたか? 5月24日 ママ あっあと 言葉の方は出ていなかったら 療育似通い始めたんですか? 質問ばかりすみません、、 5月24日 三兄弟まま 遅くなってすみません(>_<)💦 息子の場合、言語遅延があって 意思疎通が難しいのと 少し支援が必要なので 入園前の見学の際に お話しさせて頂いて、 受け入れてくださるところに 入園しました!! 息子の幼稚園は 発達遅延等に理解あるからか 毎年、他の園からの転入生が 多いです! 息子が療育を始めたきっかけは 1歳半検診から言語遅延が あって、癇癪等が酷かったので 紹介して頂きました! 療育の通い始めは2歳半ぐらいで 療育園は幼稚園の入園と同時に 通い始めました!! 現在は幼稚園に週3、 療育園に週2通ってて コペルに幼稚園後に週2 ST(言語療育)に月1です! 5月25日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ほとですか!
三郷市になりますが
車あるので少し離れても大丈夫です!
三兄弟まま
ごめんなさい!
私は久喜市なので
さすがに遠すぎますよね😓
ただ、息子が通ってる
コペルプラスっていう療育施設は
全国的に開業してるので
近くにあるかな〜??
コペルは1時間みっちり方なので
息子は集中力がないので
合ってました!
3歳になれば療育も
幼児無償化が使えるので
そのタイミングで通っても
良いかもですね!!😆
ママ
家の近くにコペルプラスあります!
気になってはいました!
息子も集中力がありません、
親と離れてやる感じですか??
えーーーそうなんですか!!
療育も3歳〜無償化なんですか?
三兄弟まま
場所によるかもですが
私のところは
教室内には先生と一対一で入って
親はマジックミラー越し
(教室内からは母は見えません)で
ドア外で見守るって感じです!
療育も3歳から無償化対象なので
私はコペルに私が出すのは
無料です😆
私の場合は3歳前に
1日体験をさせてもらって
その場で仮予約?
させてもらい幼稚園の入園時に
開始しました😆
ママ
えーー
マジックミラーすごいですね!
無償化対象なんですね!
嬉しいです☺
あの、、
幼稚園には療育に通っている事は
伝えていますか?
三兄弟まま
幼稚園にも伝えてあって
息子は幼稚園と療育園の
併用で通園してます!
ママ
そうなんですね、😭
幼稚園入園する前に伝えましたか?
ママ
あっあと
言葉の方は出ていなかったら
療育似通い始めたんですか?
質問ばかりすみません、、
三兄弟まま
遅くなってすみません(>_<)💦
息子の場合、言語遅延があって
意思疎通が難しいのと
少し支援が必要なので
入園前の見学の際に
お話しさせて頂いて、