コメント
はっち🔰
ずっと咳は大変ですよね💦
娘さん大丈夫ですか?
うちも、3歳の息子が風邪を引いてから1ヶ月咳と声枯れが続いてます。小児科にいったところ、気温の変化、黄砂などからきてるねとのことで、プランルカストを飲んでいます!毎回飲み終わるとまた、声枯れや咳なのでいつまで飲めばいいのかなと思います🥺
のん
今はもう良くなってきたのですが、息子が2歳半頃までは季節の変わり目などは咳(というか気管支?)が悪化してました💦
夜中に横になると特に酷くて、良く咳上げ嘔吐をして大変でした😂
モンテルカストという薬を飲んでおり、1ヵ月でおさまった時もあれば、2〜3ヵ月ずっと飲んでた時もありました。
喘息とかアレルギー系のお薬です。
結局、外干しを止めて浴室乾燥とか乾燥機を使うようになったら全然咳が出なくなったので、やっぱり何かしらのアレルギーだったのかな〜と今では思っています😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
娘は結構咳でるぅ⤵︎😣😣っとしんどそうです...
気温の変化でだいぶ体調も左右されすぎて可哀想ですよね。娘は結構弱いのですぐ咳でちゃいます😭
飲み薬、一緒の飲んでます!!わかります!咳治ったから飲むのやめたらまた咳でていまって感じです💦💦
耳鼻科に行ったのですが、風邪じゃないから!!アレルギーでなってるから!薬飲まなきゃダメだよ。みたいに言われましたがいつまで飲むのって感じです💦🥺
はっち🔰
耳鼻科にいかれたんですね!
うちも、耳鼻科にいってみようかなとおもいます!
お互い早く治るといいですね🥺