※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom
サプリ・健康

18w初マタです😊葉酸のサプリを飲んだら、副作用とかはないでしょうか?よ…

18w初マタです😊
葉酸のサプリを飲んだら、副作用とかはないでしょうか??
よく、貧血の薬とかを飲んだら気持ち悪くなるとかあるのを聞いて、
葉酸はそういうのがないのかな?と不安になりました💦

コメント

とん

葉酸は キウイからとれるみたいですよ❤️私はサプリ苦手なので 毎日キウイ食べてます❤️

• pom

pom

キウイなら気軽に取れますよね😀
    でもたまごくらぶなどみてたり、
    アプリを見てても、サプリがよく書いてあるので、やっぱり採ったほうがいいのかなー?と😅

• 9月8日
yuka22

妊娠中に葉酸のサプリ飲んでいましたが、私は副作用は無かったですよ♪

• pom

pom

なかったですか😩
    サプリって昔からなんだか苦手?と言うか、あんまり取りたいと思わないので怖くて😰

• 9月8日
ケイカ

私はありませんが、友人は市販の葉酸サプリ飲んだら体調を崩したとすぐに止めてました。その人の体質もよると思うので、何とも言えませんが(¯―¯٥)

• pom

pom

サプリをあまりとったことがない体質なので、私もそうなりますかね?😅

• 9月8日
きゃべつ

私は副作用はなかったですよー(* ´ω `*)
ある種の先天性異常を9割も防げるから絶対飲むべきですよー☆
でも神経系や内臓系が作られる時期にその辺りは必要なので、本当は妊娠1ヵ月以上前から妊娠3ヵ月までに飲まないとみたいです。
お子さん2人目準備の時は是非(^ω^)

それ以降も授乳中も葉酸は必要なので、摂取不可欠ですよ(`・ω・´)

• pom

pom

そうなんですね😳
    素晴らしい情報ありがとうございます(*˙︶˙*)ノ゙
    二人目の時は是非💕

• 9月11日