子供が肺炎で入院し、仕事休んでいます。続けて休むことができるか不安です。職場に連絡する勇気をください。
仕事が始まった矢先、子供が肺炎で入院…
コロナで付き添いも交代不可のため私が一人で付き添うことに…
一晩中苦しそうに泣いて、肺炎がひどくなってることがわかり今日から追加の治療のため、個室に移動
色んな機械をつけられて、苦しくて眠ることもできずに泣く子供をひたすらあやし続けました。
明日まで、まだ仕事の休みもらってます。
働き始めて数日なので年休もなく、欠勤扱いでお休みさせてもらいました。
来週以降もまだ入院は続きそうだけど、これ以上仕事休ませてもらうのはできるのか…
母親としてついててあげたい気持ちは大きいけども、これ以上休むのも…でも万が一何かあった時側にいてあげれないと……一生後悔する、そもそも私が今この子から離れられないです。付き添ってあげるしか選択肢がないことはわかってるんです。
子育てしている人、していた人が多い職場なので理解はしてくれると思います。ただ理解してくれるのと、何もできない新人が何にも休むことは別問題かもしれませんが…
どーか職場に連絡する勇気をください。
- mama
りんりん
仕事の変わりはたくさんいるけど、ママの変わりはいない。わたしは新人なのに、胃腸炎で一週間休みました。命には変えられません。みんな鬼じゃないから大丈夫。早くよくなるといいですね!
ママリ
肺炎で小さなお子様が入院されてるのに、白い目で見てくる鬼人なんて多分いないです。大丈夫ですよ。
そんな人いたらその人の方が白い目で見られるだけです。
今はお子様の事だけ考えてあげてください。
mamaさんも体調に気をつけてくださいね。
お子様早く良くなりますように。
あゆ
今付き添いの交代不可なんですね😭mamaさんの負担お察しします。
今の状況や思ってること、素直に上司の方に相談してみるといいと思います。
私は入社して1ヶ月で母の癌がわかり、たくさん休みをもらいましたが口下手な説明でも上司はわかってくれました。
はじめてのママリ🔰
子供が入院してるのに仕事休んで〜っていう人がいたら同じ親だと思いたくないです
何もできない新人だから休んでも支障ないよね?って気持ちで連絡しましょ😊
mama
みなさんありがとうございます😊
職場に連絡し、快くお休みいただけました!幸い子供の容態も改善傾向なので、このまま良くなってくれること願うばかりです😭
コメント