※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラヴィ
産婦人科・小児科

陰部にできものがあり、痒みもある場合は病院で診てもらうべきですか?

陰部にできものが出来てしまったのですが、病院に行くべきでしょうか?
場所は小陰部の右上くらい(写真の赤いところ)です。
見た目にはわからないのですが、触ると3mmくらいの丸いものがポツッとあって。
触っても痛くありません。
たまに陰部が痒くなることがあるので、以前病院で貰ったケトコナゾールクリームを塗ったりしていたのですが、それで治りますか?

コメント

h1r065

何かわからないから病院いき早期治療します。

EMMAママ

わたしも妊娠中にできて、ニキビでした!膿が出た後はすぐ治りました!治るまで2週間ちょっとかかりましたが😩すごく痛かったですー…

• ラヴィ

ラヴィ

ニキビできるんですね!
    知りませんでした😳
    薬とか塗られてたんですか?

• 5月21日
  • EMMAママ

EMMAママ

塗らずに、潰れるまで待ちました!すごい膿が出たので、きっと大きいニキビだったんだと思います!お腹が大きすぎて見えなかったです😂

• 5月21日
  • ラヴィ

ラヴィ

妊娠中だったらそうですよね😥
    それなら私もちょっと様子見て大きくなるようだったら病院行ってみようと思います。

ご相談に乗ってくださりありがとうございました!

• 5月21日
ねんねこฅ•ω•ฅ

自己判断は良くないので、早めに婦人科を受診した方が良いですよ💦💦
薬も使いかけとか、未開封でも何ヶ月も経ってるならちょっと怖いかもです…