※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママリ
妊娠・出産

妊娠中に授乳中向けでない飲み物を少し飲んでしまいました。

今妊娠中なのですが、この飲み物を飲んでしまいました。
説明に妊娠中や授乳中の方に開発された飲み物ではありませんと書いてありましたが少し飲んでしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

まったく問題ないと思いますよ〜

• 2児のママリ

2児のママリ

ホントですか、レモンスカッシュと思い飲んで説明みたらえってなってしまって、

• 5月20日
ママリ

成分をちょっと調べてみましたが、カフェインも入ってないし大丈夫だと思います。
難消化性デキストリンっていうのが消化を促す作用があり、安全ですが飲みすぎるとお腹が緩くなるかもしれないと言うことみたいですよ。
コーラとかエナジードリンクとかのカフェイン沢山入ってる飲み物じゃなければ基本そこまで気にされなくて平気です。
カフェインも全く摂取しちゃいけないわけではないですし。

• 2児のママリ

2児のママリ

調べて下さったのですね!
    ありがとうございます。
    良かったです。カフェインもあんまり取っちゃいけないと思いレモンティーとかカフェオレとか我慢してます。

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

1日にマグカップ1~2杯程度なら飲んでも大丈夫だった気がします。
    私は偏頭痛持ちなので、どうしても痛くて仕方ない時はコーヒーか紅茶飲んでますよ!
    リフレッシュしたい時にもたまーに飲んでます🙆‍♀️

• 5月20日
K( ・8・ )

前回の妊娠中飲んでましたよ。産婦人科でも確認済みです( '-^ )b

花*花

私、1日一本飲んでます😅
何とかっていう成分は食物繊維から作られている?から胎児が吸収しない!と見ました🤔

ぽん🔰

機能性食品なので、問題ない製品でも一律にこのような記載がされますね😅大丈夫と思います。

ママリ

全然飲んでます🍋♡
なんなら産婦人科の自動販売機に普通にこれあります¨̮⑅*