3ヶ月の娘が音に反応しない悩みです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
3ヶ月の娘育ててます!
音を鳴らしてもそちらのほう向きません😭
耳はきこえてるとおもいます。新生児聴力検査はパスしました。
ものをみせてから鳴らせばむきますが、単独で鳴らしてもむきません。
みなさんのお子さんこのぐらいのときどうでしたか?
また向くようになったとか何でもいいのでコメントお願いします😭
- えこ(4歳1ヶ月)
コメント

ママリ
人の声には反応しませんが、おもちゃの鈴の音とテレビの音には振り向きます😄
この前検診に行きましたが、やる気の問題もあるしまだまだの子も沢山いるよーと言われました!
3、4ヶ月検診で相談されてみたら良いと思います!

こーママ
今月で5ヶ月になりますが、目の前で音を鳴らしながらおもちゃを動かすと目で追います😊
見せずに音を鳴らして、何か鳴ってるな〜って思ってるかな?という様子も、つい最近になってからですね😅
もちろん、名前を呼んでも無視です。笑
-
えこ
そんなもんですかね😭💕本当に心配はつきないです😭
- 5月20日

hnnmm
5ヶ月の娘がいますが、3ヶ月の時は反応したりしなかったりだったように思います。
ちなみに名前はまったく振り向かず、、、
今も名前はまだまだですが、おもちゃの音には反応しっかり出来る様になった感じです🙌
-
えこ
くわしくありがとうございます😭💕ちょっと様子みてみます😭
- 5月20日

K.mama
明日で4ヶ月になりますが反応したりしなかったりって感じです🤣
-
えこ
なるほど⭐️まだあんまり心配しなくて大丈夫ですかね😭💕みまもってみてみます😭
- 5月20日
えこ
ちなみにお子さんは3ヶ月とどれくらいでしょうか??(๑><๑)
ママリ
あと3日で4ヶ月になります!鈴の音には2ヶ月の終わりから反応して、テレビの音は先週ぐらいから、呼びかけには基本振り向いてくれず寂しい限りです😅
えこ
詳しくありがとうございます😭💕ちょっと様子みてみます!😭