※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽぽー
ココロ・悩み

娘が頻繁に咳払いをしていて、唾液が多いようです。病院で診てもらうことを検討しています。

よく娘がむせて咳払いをするのですが
唾液が多くて頻回に咳をするものなんでしょうか?
1日に3〜5回くらいしてます。
おもちゃで遊んでる時、抱っこでお出かけのとき

病院いったほうがいいのか悩んでしまいます。

コメント

みーみーず

娘もよだれが凄くて、よく自分のよだれでむせてました😣!
今はよだれも減ってきて、よだれでむせる事はなくなりましたよ( ^ω^ )
ただ、ぽっぽぽーさんの娘さんがどのような感じかわからないので、心配でしたら病院で見てもらうと安心するかなーとは思います(*^^*)
保健師さんに相談とかでもいいと思いますよ♡

• ぽっぽぽー

ぽっぽぽー

ありがとうございます>_<
    姉から咳してるけど大丈夫?って言われて
    私はよだれのせいと今まで思ってたので、
    変に心配になるというか(°_°)
    姉の子はよだれあまり出なかったようなので、ますます大丈夫かなー💦なんて思えて( ; ; )熱もなく元気なので様子みてから、病院に行ってみます!

• 9月6日
  • みーみーず

みーみーず

よだれが多い子、少ない子いるので個人差ありますよね😊💦
    ぽっぽぽーさんのお子様なので、ずっと見ているのはぽっぽぽーさんですよね!!
    ママが変だなーと感じなかったら、よっぽどの事でない限り大丈夫なのでは?と思いますよ*\(^o^)/*

• 9月6日