※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

手にできた豆状のイボが広がり、30個近くに増えてしまいました。子供にうつさないよう気をつけながら生活しています。精神的に辛く、治るのか不安です。

今年に入っていつだか忘れてしまいましたが仕事中に手を挟んで血豆ができてしまいそのまま治るのを待っていてそのうちすると血はなくなっていたのですが豆っぽいのが残っていて何だろうと思いつつそのまま放置していました。そして数ヶ月してから他の手を見ると同じ豆みたいなのが指にポツポツとあり元々手荒れがひどかったのでその一種かと思い不安もありましたが治るのを待っていたのですが全然治らなくて気になり皮膚科に行ったところイボとの診断を受けその時にはもう遅く手のいろんなところに広がり大きいのは数個ですが小さいのも合わせると30個近くあると思います。手荒れもひどいのでそこからの感染もひどいのか見るとこ見るとこイボなんじゃないかっていうのが沢山あり、一度焼いてもらい今は水膨れしていて人には見せたくない状態でもあります。帰ってきてからも気になって色んなところを見るとポツポツあったりして子供もいるのでうつさないようにと寝るまでの間は手袋をしてご飯を作ったりお風呂入ったり子供と接しています。
数が増えるたびに不安が襲い子供とかにうつさないようにと気にする生活で精神的に辛いです、もっと早くに行っていればと後悔もしてるけど遅いし治るのか凄く不安です。ひどかった人とかいますか?生活はどうやってしていましたか?気をつけていたことなどあったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

母がまさにそれで今も通院中です😭
ウイルス性のものでした!
が、実家に居た時普通にお風呂入れてくれてたりしてました笑
手袋無しです!その後にウイルス性って気づいたのもありますが💦
家族誰一人うつってないですし絆創膏貼ったりたまに手袋してます!
母も気づいた時には遅く何回も通院してます😭通院大変だと思いますが、頑張ってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなのですね!私も家族にうつしたくないので出来る限り手袋したりしています、寝る時はなしにしていますが、皮膚科の先生曰く絆創膏とかはしないほうがいいみたいです!そこが水に触れると蒸れて皮膚がふやけて痒くなってしまったり荒れたりしてまた感染するリスクがあるというので心配なら手袋するだけにしてと言われました!みんな健康的な肌ならうつる心配もないのでよかったですね!
    お母さんも通院大変だと思いますが頑張って治していきましょう😢💕

• 5月21日