※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
ココロ・悩み

子供が保育園にいる間、部屋は綺麗だけど、家で遊ぶとおもちゃが散乱してしまい、それがしんどい。働きたいけど保育料がネック。部屋が散らかるのが無理。

フルタイムで仕事から帰っても子供は日中保育園行ってるので部屋はおもちゃで汚れてないですよね?
それ想像しただけでも働きに出たい。家が散らかるのもうむり…と思ってしまいます。
1歳と2歳が家で遊ぶと本当に目も当てられないくらいおもちゃが散乱してて😭別に綺麗好きじゃないはずなのに、専業主婦なのに部屋が散らかってるって言うのがしんどいです💦もちろん仕事しながらの育児は時間に追われるしイヤイヤされたり家出る時に💩とかされたら本当に仕事遅れるわけにはいかないしイライラするんでしょうが、帰ってきてからきれいな部屋…

働きたい…保育料ががネックだけど2人で6万円ならそこまで高いわけじゃないですかね?

もう部屋がおもちゃで散らかるの無理💦

コメント

はじめてのママリ🔰

正直な話をすると朝からイヤイヤされたら片付けて家を出ることは難しい日も結構あるのでおもちゃ散らかったまま仕事にいかざるを得ない事が多々あります。

なので保育園預けたからと言っても散らかっていない部屋へ帰れるかは…

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

毎日毎日仕事に育児に家事本当に尊敬します。お疲れ様です。

なるほど、そういえば朝ごはん食べてから既におもちゃでぐちゃぐちゃです💦そのまま時間なくて家出るしなかいですもんね💦

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    はじめてのママリさんもお疲れ様です。

掃除機かけてる最中にすでに散らかしているのでかろうじて掃除機はかけれているので埃とかそういうのはないのですがおもちゃは…って感じです( ; ; )

• 5月20日
naco🍒

お部屋が散らかっていてイライラするのは、当然の心理だと思います!
部屋が散らかっていると心が乱れるって言いますしね!😭🙏
1歳と2歳がいたら一瞬で、強盗でも入ったかのようになりますよね...

うちも、姪っ子甥っ子も同居なので1歳×2、2歳がいてすごいですよ笑
姪っ子甥っ子が保育園行き始めたので今は比較的きれいです笑
それでも、うちの息子1人でもかなり散らかりますよ〜🥲💭

簡単に片付けられるおもちゃ箱用意してポイポイ入れてとりあえず見た目だけ綺麗にしてます笑

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

強盗😂ほんとそうなんですよね💦
    1歳2人と2歳👀すごいことになりそうです😅

どかーんと大きいおもちゃ箱買おうかな💦本当ストレスですよね💦なのに細かいブロックで遊ぶし😅

• 5月20日

朝からおもちゃ散らかされてそのまま家出ることもあるので散らかってる家に帰ることもありますよー。
脱いだ服、ご飯のお皿、エプロン、食べこぼし、もそのままのこともあります。ヘトヘトで帰って片付けから始まります笑

余裕がある時は片付けて家を出るので綺麗な家に帰れます😌💓

エリー

綺麗な部屋、いいですよね😣💓
我が家は共働きですが、やはり朝は時間も早いので朝ごはん食べたらシンクに持っていくだけ、準備途中で遊んだおもちゃはそのまま、帰ってからもバタバタしてそのまま寝落ちで洗濯物もへたしたら散らかって、、

って事が日常茶飯事です😱😱😱⚠️
子供がちいさいうちは諦めてます😂💡

私も綺麗な部屋に帰りたいと毎日思う日々です🤣

こてつ

共働きですが、部屋片付けても週末にはもう散らかってます😱😭🤣💦

旦那に最近かたづけてって注意されるのですんごい嫌です…むかつきます…笑

もう、物自体を減らすしかないと思います!🤣🤣💦

旦那にもおもちゃ捨てようってしょっちゅう言われてます🥲🥲🥲🥲🥲

みにまりすとになりたいです🥲笑

ゆうき

帰ってきたら綺麗な部屋?😳
誰かがやってくれるんですかね?
フルで働いてても掃除も自分でしないといけないならそんなきれいな状態は保てないです💦

37nosk

1歳で保育園入れましたが、昼間家にいなくても生活してる以上は家は汚れます😂朝子供がグズグズして食べ残した食器は洗う間も無く登園・出勤。帰ってきたら夕飯やお風呂に寝かしつけでこっちもクタクタ💦  うちはマンションなので朝早くや夜に掃除機かけるのも躊躇われるし、全然綺麗な部屋は保てないですね😅 

ちゃん

キレイな部屋で家を出られても、帰ってきて手を洗って、よしご飯の支度と思って部屋を見直すともうキレイな部屋はなくなっていますよ笑
まぁキレイな部屋で出られることなんて週に何回あるかなー?くらいですが😂😂😂

おもちゃで散らかるって、素敵なことだと思います☺️テレビとかではなくおもちゃで真剣に遊べてるってことですもんね☺️

m.k.m

フルタイムで働いてますが
朝ごはん食べてから家出るまでに
めちゃくちゃ散らかされて
そのままでかけるので
お片付けは子どもが寝てから私がやってます💦