※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

昨日流産手術を受けたばかりで、身体と心が追いつかず、娘との関わりにも戸惑っています。同じ経験をされた方いますか?

昨日流産手術をうけてきました。
今回は早めにつわりがはじまり、直前までほぼ家では横にならせてもらっていたので、約一ヶ月ほど娘とあまり関わらないで過ごしてきました。
手術が終わってもまだ昨日のことなので
ぼーっとしているというか、経過は順調だと思うのですが身体も心も追いついてかなくて、娘のおふざけにイラッとしたり、笑ってあげられません。
きっと、お姉ちゃんを幸せにしてあげてねって
お腹にいた子はお空に帰ったのに。。。

娘がいるんだから、しっかりしなきゃ
と思っていてもお天気のせいか気分が晴れません😞
一ヶ月だったけど
一ヶ月のブランクはおもってたより大きくて

そんな経験された方いますか?😔

コメント

チョコアイス

三年前、二人目流産手術しました。私も体の回復は早くて良かったけど、メンタルは悲しくて、涙が止まらずかなり参りました。今も忘れないです。上の子を、もう少しシッカリ向き合って、又頑張ろうと思い3年、今年コロナもあるけど、挑戦します。

• さき

さき

コメントありがとうございます。
    一生忘れることはないですよね😢一度お空に帰ったお子さんが今年戻ってきてくれるといいですね☺️

• 5月21日
あむ

私も3月末に流産手術を受けました。
心拍が見えたその日の夕方に流産となり、翌日手術でした。
そして今日友達から2人目妊娠報告を受けてさらに気分が落ちています。
手術から2ヶ月経って思ったことは無理に周りに合わせなくてもいいってことです🥲
この気持ちは経験した人にしかわからないし、やっぱり1番自分を大切にしてあげたほうがいいと思うからです😭

• さき

さき

コメントありがとうございます。急展開で手術されたんですね😢あむさんも辛かったですね。
    無理に合わせなくていいんですよね。今仕事は自宅対応ですが、出社したらきっとぼーっとしてしまうんだろうなと不安になってしまいますが。
    でも、子供にはいつものママでいなくてはと思うのですが、子供に対しても今はいいんですかね😢

• 5月21日
  • あむ

あむ

私もしばらくは子どもに対しても上手く笑えてなかったと思います😭
    無理しなくていいんじゃないですかね🥲

• 5月21日