女の子を切望していたけど男の子を出産し、女の子が欲しい気持ちが消えない。女の子ママに嫉妬し、女の子が勝ち組と思われる風潮に不安を感じる。2人目は女の子がいいと思っている。希望は叶うのか不安。
※否定的なコメントはいりません。
はじめまして。
最近男の子を出産しました!
とっても可愛いです。
けど本当のことを言うと女の子を切望しており、性別が男の子とわかったときかなりショックを受けてしまいました。
息子は本当に可愛くて大好きなのですが、今も女の子がほしい気持ちが消えません。
女の子見かけると羨ましく思ってしまうし、女の子ママに嫉妬してしまいます。
そして、私だけが思ってるのかもしれませんが今の時代、女の子産んだら勝ち組?というか、男の子だと残念に思われる風潮があるような気がして…
周りの目を気にしてしまう自分がいます。
まだ気が早いですが2人目は絶対女の子がいい!って思ってしまいます。。
とにかく私は女の子欲が強いです。。
私のように女の子欲しい欲望が強かった方、結果的に希望は叶いましたか??
私みたいに欲深い人は叶わないのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
ままり
1人目は女の子、2人目は男の子がいい!と高校生の時からずーっと思ってました。
理由は自分が姉と弟できょうだい仲がすごく良いからです😊
で、結果的に叶いそうです❣️
いまお腹にいる子が男の子だろうね〜と言われてるので✨
だから欲深いとか関係ないと思いますよ!
ねこ
わたしは妊娠して性別がまだわからないとき女の子の方が絶対いいよ〜と言われることがありました。
そんな風潮があるとは知らなかったのですが言われてしまうことも事実だなと思いました🥲
わたしは性別はどっちでもいいな〜と思いつつも心のどこかで男の子育ててみたいな、って思っていたので性別が分かった時は女の子か!まじか!って思いました。
でも産まれて育ててみて女の子もとっても可愛い!道端で歩いてる男の子もとっても可愛い!って思います🥺
結局ないものねだりになるのかなと思いました🥺
(´・ω・`)
こんにちはー!
分かりますー笑
うちもこの間病院であ!ついてるね!と言われてまたか( ˙-˙ )となりました笑
孫が6人とも男の子って言うこともあり義母に女の子を抱っこさせてあげたかったなーとも思いましたし、実姉は女の子で、やはり女の子のお洋服可愛いなーとか思いました笑
で、ここからが本題ですが…
男の子もいいものですよ笑という事と私は産み分けしてそれでも男の子だったので欲深さのせいと言われちゃうかもです笑
はこ
私も女の子ほしいと思っていましたが、1人目は男の子でした😅
正直残念だと思ったし、女の子ママいいなぁとも思いました(笑)
でも2人目の前に初期流産をし、元気に産まれてきたらそれでだけで十分だったんだって気付かされました😅
偶然にも2人目は女の子だったので希望は叶いましたね🙆♀️
性別に固執するのはやめようと思ったけど、お試し感覚で行為前に梅干しを大量に食べました😂
酸に傾いて女の子が出来やすくなるらしいです(笑)
うに
義妹がずっと女の子が欲しいと言っていたのですが、1人目が男の子で今年生まれた赤ちゃんも男の子でした!
どうしても女の子が欲しいそうで、もう1人産むと言っています( .. )
ママリ🔰
私は逆で2人とも女の子…
男の子が欲しくて3人目も考えています😭
みんなそれぞれ欲があると思いますよ😂
あーやん
そんな風潮があるんですか?
わたしは男の子が欲しいと思ってましたが結果女の子でした〜!
次は絶対男の子がいいなって思ってますよ!
友人の奥さんが女の子がいい!って言ってたけど1人目は男の子で。
それでも可愛がってはいたと思うんですけど、2人目に女の子産まれたら、上の子を平気で可愛くない的なことを言っていました。
それはさすがに可哀想だなーと思ってましたが。。
性別の希望があるのは悪いことじゃないですし、全然願っていいと思います!
あい
男の子を欲しいと強く思ってた私が姉妹女の子を欲しいと強く思ってた親友は男の子二人兄弟になりました。
想いが強すぎたのかなーって話してます。
お互い着せたかった服を送りあったりしてますよ~😅
はじめてのママリ🔰
女の子欲しかったです!!というか私は3姉妹なので女の子しか産まないと思っていましたし、旦那も女の子のパパになりそう〜て言われるタイプなので女の子な気しかしてなかったです😂(笑)
女の子がの方が育てやすいとかよりも、私と母は仲良いので、同じような関係性の子、自分の分身のような子が育てれたらいいな〜と思っていました、、、🥺
昔から一人娘とお菓子作る妄想ずっとしてました。(笑)これが欲深かったのかもしれないです😂
もし2人目考えるならできる限りの生み分けはするつもりで、もし男の子ならそういう運命か!と割り切ろうと思ってます🥲
🙊
わたしも一人目から
女の子が欲しくて、
男の子とわかった時は
泣いてしまいました。
どうしても女の子が欲しくて
二人目はゼリーは使わずですが、
産み分けをしました。
女の子でした!
行為中は女の子!女の子って願ってました😂
🍒
私も、自分自身が姉妹、従兄弟は女で女の子産む想像しかしてなかったですが、1人目は男の子でした👦🏻
息子は本当に可愛いくて、男の子の可愛さを知って、2人目妊娠したときも男の子でもいいな、でも女の子だったら嬉しいな〜…って思ってたら女の子でした☺️♥️!
はじめてのママリ
ママリの様々な投稿見ていると、たしかに女の子を切望されている方や希望がかなわず悩んでしまってる方、男の子希望より多い気がしますね🤔
人それぞれ希望とか願望ってあっていいと思います🙂
ちなみにですが、私は自分自身が三姉妹で今でもとっても仲が良いのですが、昔から男の子の三兄弟がほしいって思ってました😄私が体育会系で、女の子を丁寧に丁寧に育てるより、男の子をビシバシしごいて育てるほうが向いてそうだし、楽しそうだし😃あとは大きくなって学校の帰り道とか、女の子一人で歩かせるの心配、、夜道なんて大丈夫かしら、、とかいらん妄想で心配したりして、男の子そこまで神経使わないし(とも限りませんが)とか。そして第一子男の子で希望が叶いました😊希望が叶った一方で、女の子もかわいいな〜服も圧倒的に女の子グッズのほうがかわいい〜とか最近思ってます🤭ないものねだりですかね😆
私がお伝えしたいのは、女の子ほしいって思うことは悪いことじゃないということと、私みたいに男の子がほしいっていう人もいるので決して周りから負け組みたいな見られ方はしていないということですかね🙂周りの目が気になるの疲れると思うので、気にせずいきましょう🙂
ウサギブソン
流産経験があるからか特に性別にこだわりはありませんでしたが、
欲を言えば両方ほしいな〜という感じで、希望がかないました😊
希望通りではあるのですが、長男がとにかく可愛すぎて、これから産まれる女の子を可愛いと思えるのかがちょっと不安です💦笑
余談ですが、長男の時は排卵日前後の2週間がっつり仲良しして男の子だったので、
2人目はほどほどにしてみたら女の子になりました👍笑
退会ユーザー
私はまだ1人ですが、めちゃくちゃ女の子切望してて、絶対に女の子がいい、男の子はいらないとすら言ってましたが女の子でしたよ。
妊娠12週にお股の間から突起のようなモノが見えて、先生から「これは何かな〜♫」って言われて男の子なんだと思って号泣し落ち込んだくらいです。
結局それはへその緒だったみたいで、13週にNIPTで性別も調べたら女の子で確定しました。
コメント