チャイルドシートに詳しい方、条件を満たすおすすめのチャイルドシートを教えてください。
チャイルドシートに詳しいかた教えて下さい!
今3ヶ月の子供がいるのですが、チャイルドシートでお出掛けすることが多くなったきました!
今使っているチャイルドシートは友人からのお下がりで、正直使いづらいので、思いきって新しく買おうと思っています!
☆回転するタイプ
☆リクライニングする
☆6歳くらいまで使える
☆値段が1万5千円以内
この条件をクリアしているチャイルドシートを知っている!または使っている方がいらっしゃいましたら使い心地なども教えていただけたら嬉しいです!お願いします(*^^*)
- チーズ
コメント

退会ユーザー
回転式でリクライニングもあるチャイルドシートで1万5千以内ってあるんですか?・・・😱

ゆう
チャイルドシート悩みますょね。
うちも頂き物の使い勝手が悪く回転式、リクライニングを探しました。現品限り、型も新しくないものでやっと5万円台でした。1万5千円以内だと、回転式は厳しいですかね。
ただ、使ってみての個人的な感想ですが、3カ月近くになると首もしっかりしてくるのでそんなにリクライニングも回転式も重要ではないような気がします。
コンビのネルーム使ってますが、リクライニングといっても2段階ですし。車が小さい、車内が狭いというならやはり回転式のほうがラクですが…。
あと、アップリカ?の横向きのリクライニングは新生児とかだと重宝しそうですが、事故の時の衝撃があまりカバーできないと店員さんがこっそり言ってました。
6歳頃どれぐらい子どもが大きくなってるかわからないですが、せっかく買ったチャイルドシートが狭すぎたと言う話も聞くので、最低限の機能と安全性が確保できれば、そのご予算でもいいチャイルドシートはあると思いますょ(^_^)

みかん❁︎
リクライニングするのはアップリカからしか出てないと思いますが(ちょっと曖昧)、5万はすると思います(>_<)
アップリカのフラディア使ってますが5.6万はした記憶があります!
-
チーズ
わーお!
リクライニングがついていると、値段がグッとあがるのですね!(;o;)
しかもリクライニングは全部のメーカーにはないのですね!参考になります☆- 9月6日

ジャンジャン🐻
その条件ではちょっとお値段が厳しいですね(^^;;
中古なら見つかるかもですが、せめて3万くらいまであげれば型落ち新品が見つかるかも?しれませんね(^^;;
-
チーズ
なるほどー!やはりこの値段は無理ですね~(^^;
中古でも3万とかになるのですね…!現実を知れました(>_<)- 9月6日

ひなの
リクライニングで1.5万、6歳はないと思います(^_^;)
リクライニングはだいたい4歳ぐらいまでじゃないですかね?3年前に購入したのでちょっと曖昧ですが😅
5.6万ぐらいしますよ♪
-
チーズ
なるほどー!みなさん言うように、現実はそう甘くないのですね(笑)
ちなみに今どのようなチャイルドシートをお使いですか?(^^)- 9月6日
-
ひなの
そうですね(^_^;)高いですよね〜。
上の子はアップリカの1歳〜のジュニアシートこれが長く使えます。3万弱だったような😅
下の子は上の子のお下がりで回転式のリクライニングでこれもアップリカで6万ちょっとしました(^_^;)- 9月6日
-
チーズ
うちはもしかしたら一人っ子だしなぁと思うとなかなかチャイルドシート高額なの出がでなくて…(^^;
でも回転式を選ぶならそのくらいするのが知れました!
ありがとうございました!- 9月6日

チョコ
私も一昨日チャイルドシート購入したばかりです(^^)
赤ちゃん本舗、西松屋など見て回りましたが回転式だと安くて4万円以上がほとんどでした…セールとかで3万円台もあったかな…というレベルで、結局回転しないタイプで3万円位のを購入しました。
回答になってなくて申し訳ないんですが、回転式で安いのあったら私も返品して買い直したいです(笑)
-
チーズ
やはりそうなんですねー!回転式、憧れますよね!!!
回転ついてなくて、他にももっと安いのがあったと思いますが、3万のを選んだのはどんな理由から決めましたか!?- 9月6日
-
チョコ
頭の位置と肩紐の調整が連動していて、身長が伸びてヘッドレストの位置を上げると肩紐も丁度良い位置になるってのにひかれました♪
いちいち裏から肩紐抜いて直してってのがとにかく面倒で…(笑)
あとクッションも良いものらしいけどコンビとかアップリカとかよりは割安でした(^^)- 9月6日
-
チーズ
やはり安物は面倒に作られていますよねー!今使ってるの、まさに肩ひもの調節が面倒で、おまけにあまり伸びないので長く使えなそうなんですよ!
ちなみになんというメーカーのなんという商品にされましたか?差し支えなければ教えて下さい!- 9月6日
-
チョコ
リーマンのレスティロロッソっていうのですよー(^^)
- 9月6日
-
チーズ
ありがとうございます!
ちょっと参考にさせていただきます♪- 9月6日

1214
回転式アップリカのディアターンプラス使ってます!36000円しますが。
リクライニングするとは、フラットになるって事ですかー??
6歳までとありますが、1歳から使えるジュニアシートありますし、6歳まで使えても皆さんジュニアシートに買い替えてるんじゃないですかね?
ジュニアシートは1万とか安いですよ!
おっしゃる条件で15000円は買えないですよー(〒^〒)
-
チーズ
はは!やはり私が無知すぎて笑えます!
やっぱ3万はしますよね~!
リクライニングというのは、フラットくらいまでリクライニングすればいいなぁという希望を書いてみましたが、そんないい機能ついてるやつは5万とかするという現実をここでしりました!(>_<)
そのディアターンプラスは今もお店で売られているモデルですよね!?- 9月6日
-
1214
売ってますよー。
ちなみにディアターンプラスは横向きならフラットになります꒰*´艸`*꒱
後ろ向きだと角度が付いてたと思います٩(●˙▿˙●)۶
赤ちゃん本舗に売ってますよー(❁´◡`❁)
西松屋には無かったです(꒦ິ⌑꒦ີ)- 9月6日
-
チーズ
なるほどー!参考になります☆
売ってる場所までありがとうございました!(*^^*)- 9月6日

チーズ
はい、お値段も結構するので悩んじゃいます!
命を守るものですし、多少お値段するのはわかるのですが(>_<)
今使ってるチャイルドシートは、ベルトをとおすだけの固定なので、友達に見てもらうと、これじゃあ危ないよー、変えたほうがいいかもねって何人かに言われました(^^;
確かに友達のチャイルドシートみせてもらうと、ベルトの固定以外ちもちゃんといすに固定するものがついていたりして、見比べると全然ちがうなぁと思いました!
回転式というのは、私が使いやすいって事くらいですが、安全面をもう少し強化したいなぁと思っての買い替えでもあるので、1万5千円くらいでも安全面が少し上がるのであれば買い替える意味はあるかなぁと、ゆぅさんのコメント見て、思いました♪
チーズ
全く無知なのでこのカテでいろいろ教えてほしいです♪
やはり回転式だと、どのメーカーでも1万5千円以上してしまうんですかー?(;o;)
退会ユーザー
西松屋とかなら安いの売ってますが1万5千以上確かしてたと思います(´θ`llll)
どうなんでしょう、コンビとかアップリカとかそういうどこにでも知られているメーカーのはやっぱり高いですよねー(T_T)
チーズ
ですよねー!
今もらって使っているのがタカ◯というメーカーで、肩ひもの調節とかが、すごーく面倒くさいのでそのへんだけでもよくなればいいのですが…
ちなみに今使っているチャイルドシートは何をお使いですか?(^^)
退会ユーザー
そのメーカー初めて聞きました😱
私はコンビのネルーム使っています!ISOFIXで回転式・リクライニングもします😊💫💫値
チーズ
おー!やはり回転式は使いやすいですか?(^^)
なかなかいいお値段しそうですね!f(^_^)
退会ユーザー
使いやすいですよー!旦那さんの車で回転式じゃなかったら凄い乗せにくかっただろうなーって思ってます(^-^)
値段は6~7万でした*(^o^)/*お義母さんが出してくれました⠒̫⃝✩⃛ೄ✯
チーズ
なかなか高額ですね!!
向こうの親には頼れなそうなので…
羨ましいです♪
退会ユーザー
チャイルドシートは大袈裟ですが娘の命を預けてる物だからちゃんとしたのを買いたいと2人で話してたので(^-^)♡.。
そうなんですね(´・_・`)💦うちは私の欲しいものとか娘の物は喜んでお金出す!って言ってたので旦那さんもその言葉に甘えまくりです(^ω^;);););)💦
チーズ
しかも、2人目のときとかも今いいの買っておけばまた安心してつかえますもんね♪
旦那の親に、最近20万弱する冷蔵庫買って貰っちゃって、チャイルドシートは一応もう今あるから私が何か言わない限りは出してもらえないです(^^;
あと、甘え上手な人っているじゃないですか♪
そういうのうまく、甘えられるって大事ですよね☆
あと、孫の為ならきっと出したくなりますよね(^-^)/