子育て・グッズ 夏用ベビーケープの使い勝手を教えてください。UVカットと虫除け効果があるおさがりですが、今後の利用や便利さについて悩んでいます。 夏用ベビーケープの使い勝手教えて下さい。 おさがりをもらうか迷っています。 夏用でUVカットと虫除け効果があるようです。 もうすぐ4ヶ月、ベビーカーor抱っこ紐使用、移動は車か徒歩です。 夏用の抱っこ紐ケープはあります。 あんまり使わない気がするのですが、おさがりでもらうと使わなくても捨てにくいので💦 今後子どもが大きくなってきたら持ってると便利でしょうか? 最終更新:2021年5月21日 お気に入り 1 抱っこ紐 ベビーカー 車 虫除け ママリ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ぽん 夏の夕方は蚊が多いので散歩や買い物の時に重宝しました😊またエアコンで店内が寒いな〜って時でもあると便利でしたよ。 もらっておいて損はないと思います🍀 5月20日 ママリ ありがとうございます😊 歩くようになってから…って感じでしょうか?? あると便利なのですね!カーディガンやパーカー、レッグウォーマー、帽子等すでにあるのですが、ケープの方が便利ですか? 5月20日 ぽん むしろ歩けない時に蚊とか日焼けが気になって使っていました。今は全然気にしていません😂 ロンパースでベビーカー乗ると基本足が剥き出しになるので店内で冷えないように使っていました。レッグウォーマーとかは夏場履かせるの面倒くさかったので💦 5月21日 ママリ なるほどです!ありがとうございます😊 5月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊
歩くようになってから…って感じでしょうか??
あると便利なのですね!カーディガンやパーカー、レッグウォーマー、帽子等すでにあるのですが、ケープの方が便利ですか?
ぽん
むしろ歩けない時に蚊とか日焼けが気になって使っていました。今は全然気にしていません😂
ロンパースでベビーカー乗ると基本足が剥き出しになるので店内で冷えないように使っていました。レッグウォーマーとかは夏場履かせるの面倒くさかったので💦
ママリ
なるほどです!ありがとうございます😊