※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のお弁当日に水筒が必要です。子どもたちは主に首から下げるタイプを使用。容量は何mlが適切か、ステンレス製の魔法瓶が良いか悩んでいます。

長男の保育園の月1回あるお弁当日に水筒も持参するようです。
見たところ首から下げられる紐付きのものを持ってる子がほとんどでした。コップタイプのものは難しいので、ほとんどの子が直飲みタイプかストロータイプとのことです。
ほぼ使うことはないのですが、何ml買うべきでしょうか??
あとステンレスの魔法瓶タイプにするべきでしょうか?

コメント

ミッチー

これからの季節のこと考えると魔法瓶タイプがいいと思いますよー。

うちは、先日2歳半の子に400購入しましたが、もうちょっと大きくてもよかったなーという感じでしたよ。
上の子が580なんですが、そのくらいのときに持たせたら大きすぎる感じなので、500前後がちょうど良さそうです!

• ママリ

ママリ

小学校入ってから使うことってそんなにないですよね、、?💦

• 5月20日
  • ミッチー

ミッチー

うちの周りでは…ですが、幼稚園~小学生くらいの子は、けっこう水筒使ってますよー。
    コロナ前からっぽいですけど、学校の登下校でも水筒いるし、公園遊びでみんな水筒持参してます。

• 5月20日