※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
妊活

お腹の痛みと大量の出血があり、妊娠していた赤ちゃんがいなくなった。3度の妊娠は全て死産・流産で、妊活に疲れて休憩を考えている。子供だけがすべてではないけど、欲しい気持ちと悲しみが交錯している。

先程、お腹に激痛が走り、塊と大量の出血を排出しました。
腹痛が落ち着いてきたので、クリニックに来たら、もう赤ちゃん、お腹にいませんでした🥲

体外&顕微で、3回目のチャレンジまできたけど、3回とも妊娠してるのに、3回とも死産、流産。。。

ちょっと妊活お休みしようかな。この1年、妊娠してばっかり。
子供を持つことだけが全てではないよなーと自分に言い聞かせては、やっぱり欲しかったな。。。という悲しみの沼におります。でも、なんか、、、涙出ない。なんでー?

今、妊活で頑張ってる皆さんは、どうか、報われますように!!

コメント

みゆ

私も流産してます。

お辛かったですね。

そんな中でも他人の幸せを願える素敵なこぐまさんに、
赤ちゃんが来てくれますように。

• むー

むー

コメントありがとうございます😊
    なんか、人を羨む気持ちとか全部流れちゃいました😅

多分、妊活だけが人生じゃないって、3回目の体外受精の途中からボヤーっと思っていたからかもしれません💦
    少し休んで色々整理してみようと思います。

クリニックでお腹痛い中、待合室で、みゆさんがコメントくださって、とても救われました。みゆさんに何か良いことが起こりますように!😌

• 5月20日
  • みゆ

みゆ

ウルッとしちゃいました🥲♥️
    絶対こぐまさんの元に生まれる赤ちゃんは幸せですね🥺
    お空から見てくれてますよきっと✨

心も体も、本当にすり減らして頑張ってこられたと思いますので、今はゆっくり休めて下さい⭐️

もし、また前を向ける気持ちになったら、今度こそはきっと赤ちゃんに会えますように🥰

ただ、一人いる私が言うのも違うかもですが、私の周りの子供作らない選択した方達、みんな凄い幸せそうですよ✨
    子供がいない選択肢も間違っていないと思います✨

• 5月20日
  • むー

むー

優しいお言葉をありがとうございます😭

今は、子供が欲しい!ともいなくてもいい!とも結論付けずに、ポヤ〜っと身体の回復に努めようと思います😞
    どのみち、生理2回分の間は妊活禁止期間ですし💦

とりあえず、会社を今週いっぱい休むことになってるので、寝て、寝て、寝倒します‼️

ありがとうございました❣️

• 5月20日