※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳のゆあちゃんがピアノで驚くほど上手に演奏する動画を見て感動。自分の娘もピアノを習い始めたばかりで驚き。どうやってあんなに上手くなるのか不思議です。

最近ビックリしすぎた話ですが、、
4歳で両手でピアノガンガン弾ける子っているんですね…🎹

最近たまたまYou Tubeで「ゆあちゃんちゃんねる」という見つけてビックリ…。

ゆあちゃんという4歳の女の子が、楽譜見ながら両手でめちゃくちゃ上手に弾いてるんです〜😭💕
衝撃でした…。。。
ぜんぶ暗譜して弾くならまだしも、楽譜読めるっていうのも凄くないですか…🥺
鬼滅から、童謡から、ポップスまでレパートリー広すぎるし。

あまりの衝撃&感動で、誰かに教えたくって。。😭🥰😭🥰
良かったら見てみてほしいです!

ちなみにうちの娘も4歳。
最近ピアノ習い始めたばかりで、まだドレミも理解できてないレベルです🤣😅😂
どんな教え方したらあんなに弾けるようになるのか不思議🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が通ってた幼稚園は音楽に特化してたので、年少さんのときから音符読んでましたよ~!
年中からは両手でも弾いてました🙌🏻
その子はお母さんがピアノ弾いてる人なんですかね?
微笑ましい☺️

• ママリ

ママリ

えー!年少さんから音符読んだり、年中さんになったら両手弾けるんですか✨すご過ぎです😍
    幼稚園で教えてもらえるのいいですね!!✨

ゆあちゃんのお母さんは分かりませんが、きっとピアニストかピアノ関係のお仕事されてるとか…只者ではないような気はしてます🤣

• 5月21日
あみち

私もゆあちゃんのYouTubeみてます!!!
めっちゃ上手ですよね😳😳😳😳😳
うちの娘は5歳ちょうどから習い始めましたが、、、
ドレミの3つしか理解出来てないです💧
どうやったらあんなに弾けるようになるんですかね\(゚∀゚)/

• ママリ

ママリ

ほんと上手ですよねーー!
    3歳から楽譜読む練習して、4歳から弾き始めたみたいにかいてあった気がしますが、3歳から始めた子がたった1年であんなに上手に弾けるようになるなんて、、不思議です😆😆
    かなり練習しているのだとは思いますが、きっとゆあちゃん本人もピアノが好きで楽しんでやってるんだろうなーというのは伝わります😍

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

私も見たことあります!
上手ですよね!楽譜を見てちゃんと弾けてるし。

まだ教室に通ってないとのことなので、ママがもしかしたら音大出てるのかな?っと思いながら見ています。

普通の四歳児はあそこまで弾けません。

• ママリ

ママリ

楽譜を目で追いながら弾くの、ほんと凄すぎますよね!!!
    ママがピアノプロ級なんでしょうね💕
    4歳ですでにこんなに上手で、このあと成長とともにどうなっていくのか…勝手に、ゆあちゃんの将来が楽しみすぎます🥰

• 5月21日