※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温計について、プローブカバーは毎回交換が必要ですか?

赤ちゃんの体温計、耳で測る体温計の方が測りやすいと思って購入しちゃいました💦
今、ママリの口コミで脇で測るやつの方が正確だと知りショックです😭
ちなみに、オムロンのけんおんくんミミ、という商品です。

この体温計についてなのですが、プローブカバーというものが付属品でついてきてますが、プローブカバーは毎回測るたびに交換しないといけないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多分同じやつだと思いますが
毎回は交換してないです!
子供の熱はかる時しか使わないようにしてるので
そんなにすぐ汚れません😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    毎回となるとお金が…ってなりますもんね。

• 5月20日
こりん

私も耳で測るタイプ買いましたが、結局、全然正確じゃなくて使い物にならないので、脇で測るタイプに買い替えましたよ😓
もしまだ未開封未使用なら、交換してもらうか、メルカリなどで売ってはどうでしょう…。
毎回交換するにせよ、たまに交換するにせよ、プローブカバーだけまた買い足して…するのも面倒ですしね💦

• ママリ

ママリ

盛大に開けちゃいましたので仕方なく使います😭
    こりんさんはどれくらい使用してみて、正確じゃないな?と思いましたか?
    また、当時はプローブカバーを毎回交換してましたか?

• 5月20日
  • こりん

こりん

娘が保育園に通っているので毎日検温するんですが、じっとしててくれなかった時期に「これなら!」と購入して、使い方を練習した時点で使えないな…って思いました😓💦
    自分の耳で測っても明らかに低い体温だったり…。私が下手くそだったのかもですが💦
    なのでもはや本格的に使用する以前にお蔵入り、って感じです😱💦
    同じくオムロンの検温くんで、脇に挟むタイプの先端が柔らかく曲がるタイプは、検温時間も短いし正確なのでオススメですよ😌

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

そんな早い段階でダメだったんですね😂
    こりんさんがおっしゃる体温計、よく耳にします!
    そちらにしようかなと思いました✨
    ありがとうございます。

• 5月20日
  • こりん

こりん

あ、でもホント、私の使い方が悪かったのかもしれないので😅💦使えたら絶対耳で測るのが便利ですもんね🙆‍♀️✨
    イマイチだったら、買い替えたら良いと思います🥺

• 5月20日