※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日病院へ行く前に、アトピタ製品を使っているけど、今日はクリームを塗らない方がいいか相談したい。同じ症状の方の経験や診断を知りたい。右脇腹や両腕にぶつぶつがあり、痒そうだが他に症状はない。

明日朝イチ病院に行ってみますが……
毎日入浴してます。泡タイプのアトピタで体、顔を洗い入浴後にアトピタのクリーム塗ってワセリン塗ってますが、今日は塗らない方がいいでしょうか?
画像添付しています。同じような症状出たことがある方、汗疹なのか、アレルギーなのか、どんな診断されたのか、など教えて頂ければ嬉しいです!!😭
ちなみに、このようなぶつぶつは右脇腹、両腕にもありますが、上半身だけで下半身、顔にはありません。本人は痒そうにしているだけで、発熱や下痢などはありません。

コメント

みー

周りで水痘はやってたりしますか❓
前から出来てた湿疹ですか❓
水っぽい湿疹が出来てましたか❓
見た目的にあやしいなぁと思いましたが、、どうでしょうか😅
保湿はしていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りでなっている人はいません!流行ってもいないと思います🤔
    お風呂上がりに痒がる事は前からありましたが、ここまでぶつぶつが出てくるのは初めてです😥
    水っぽい湿疹かは分かりませんが、気づいた時には本人が掻きむしってカサブタみたいになってます😥💦
    今までは乾燥しているせいでなのかなと思っていたので、気になった時にクリーム塗るくらいで放置しちゃってました…😭💦

• 5月20日
かな

子供達3人とも泡のアトピタで洗い保湿もアトピタでやっていますが、今まで画像のような事にななったことがないです😣
湿疹やアトピーで掻きむしって広がっていくのは周りの友達の子供もなっていて、皮膚科に行き薬貰って良くなっていましたよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々クリーム試してきましたが、ここまでぶつぶつなった事ありませんでした……アトピタが合わないのか、、暑くて汗かく事が増えたのでそのせいで荒れてるのか…やはり、合う合わないはありますもんね😔明日先生に相談してみます!!
    回答ありがとうございます!

• 5月20日
 まま

ちょっと水疱瘡ぽいかも?と思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか…!?😱😱
    熱はなく、ミルクもいつもと変わらず飲んでます!
    お風呂時に痒がる事はありましたが、産まれてから当たり前のような事だったので、今回ぶつぶつでるまで放置しちゃってました……
    明日朝イチ病院ですが不安になってきました…😭

• 5月20日