コメント
ふく
4月入園しました。
2歳クラスから入れましたよ☆
ふく
4月入園しました。
2歳クラスから入れましたよ☆
「ココロ・悩み」に関する質問
下の子が衝動性が強いと言われていて、たぶんADHDかな?と思ってるんですが、最近特に癇癪が酷いです。心身の成長とともに悪化するというか、今後酷くなってく事ってあるんでしょうか?😭 以前は気に食わない事があっても…
薬を貰いに行き、混んでます。と言われたので、じゃ1時間前後で取りに来ます。と言い後にしました。 その時点で9時半前。 そして、10時半の5分前に行ったらまだ出来てません。 1時間って言ったので、その前に来てもらって…
否定的な意見は求めていないので、 それ前提でお願いいたします 2歳男児を在宅ワークしながらワンオペしています 最低だとは承知です たまに、産まなきゃ良かったと思い急に涙が出てくることがあります 同じようなこと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私も今、保育園を考えてて4月入園から入れようかなと考えております。
やはり途中入園より、4月入園の方が入りやすい面がありますか??
ふく
途中入園したかったですが空きが出ず無理でした(T_T)
4月入園で第一希望の保育園に入れました😄
うちの地域で疾病理由での点数がフルタイムの共働きより高いらしくて入れましたよ😃
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
途中入園はやはり空きがなかなか出ないですよね🥺💦
4月入園まで待ってみようかなと思います😃秋頃?から私の地域では書類がもらえるそうです!
地域によって、点数が違うのですね!
こっちゃんさんは卒園まで疾病理由で預けられる予定ですか??
ふく
地域によって点数が違うみたいですね😄
障害者雇用などの仕事したいのですが医師から止められているので卒園まで疾病理由で預けることになるかもです😭
ぶーすけさんは疾病理由で入園して卒園まで預けられる予定ですか?
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
点数が高いかたが優先されるという認識で合っていますか??
私は3年前までクローズで働いていたのですが、調子を崩して入院した以来、働けていません😭💦
私も医師と家族に反対されて、働けないのと、自分でももう入院するのが嫌なので無理はしたくないです😢💕
私も卒園まで預けられたらなと考えております。診断書とかの提出は入園の時のみですか?
ふく
そうです😄点数高い方から入れるようですよ😄
そうなのですね😭
私も家族に反対されています。
同じですね。
いえ、診断書は年に2回私の地域は出してます😆
障害年金のコピーと手帳のコピーも年に2回出してます😄
はじめてのママリ🔰
詳しく丁寧にありがとうございます☺️🍀
こっちゃんさんもご家族から反対されているのですね🥺💦
やはりこっちゃんさん自身も働くのがこわいですか??
私的には働きたいけど、自分に自信が無さすぎて、もう働くのが怖いです😭💦
年に2回なのですね!
地域によって様々なのかもしれませんね!
ふく
いえいえ、全然ですよ〜😆
働くの怖いですが障害者雇用とか作業書で働いてみたい気持ちもあります😭
私はもう12年うつ病で働けていないので無理なのかもですが‥😭
地域やなんかで違いがありそうですね😃
はじめてのママリ🔰
結婚するまで作業所で働いてた事がありますが、比較的調子の悪い時は休みやすかったので、その面で助かりましたよ😊🍀
働く意欲があるのが素晴らしいことだと思います✨
私は躁鬱でもう何年も治療しています😢メンタルな病気は良くなったり悪くなったりを繰り返しますよね…💦
ふく
作業所で働かれてたことがあるんですね😄
ありがとうございます✨
私もいつかは働いてみたいです。
良くなったり悪くなったりですね😭梅雨の時期や雨の日は悪くなりがちで今の時期は辛いです😭
はじめてのママリ🔰
ご家族が無理に働かなくていいとおっしゃってくれているのであれば、ゆっくりゆっくり心身共に元気になってから、働くのでいいと思います☺️🍀
私も息子が手が離れた時に安定してたら仕事したいです🌸
お互い、日々少しずつ前に進めたらいいですね😌💚
保育園に預けるようになってから、心に余裕は持てるようになられましたか??
わかります!この時期、辛いですよね😭
私は心もしんどくなるのですが、頭痛にもやられます🥺💦
ふく
ありがとうございます✨\(^o^)/
私もいつか精神的に安定したら仕事したいです😄
保育園預けてから気持ちに余裕ができて毎日楽しく生きてます😆
もっと早くに保育園預けていたらよかったなと思いました😍
保育園は希望の所に見学行ったりされましたか?
頭痛もあったらこの時期余計につらいですね😭
お体も心も大事にされてくださいね😄
はじめてのママリ🔰
お互い無理せずぼちぼちいきましょう💚✨
それはよかったです☺️🌸
心のゆとりは、自分にもお子さんにも良いですよね❤️
保育園、希望の園とかまだ全然決まってなくて、最近、2歳児から預けようかなと考え始めたばかりなのですが、園開放とか行った方が良いのでしょうか??
コロナ禍で今はやってないのかなと思ったり…
お気遣い、ありがとうございます😭✨✨
ふく
はい😍
こどもと過ごす時間が凄く楽しくなりました😍
ぶーすけさんは子育てはどうですか?
病気で辛い時どうされてますか?
私は保育園預ける前まで一時保育利用たまにしてました😄
園開放やってたら行ってみてもいいと思います😄
私は園見学だけしただけでした😆
けれど良い保育園で近いですし第1希望にはいれて良かったです😃
はじめてのママリ🔰
え〜💕素敵です🥺🌟
私は病気でシンドイ時は実家が近いので遊びに行ったりしています😃
一時保育を利用されてたのですね!
園開放、行ってみようかな…🥺🍀
ただ、今はちょっと人と会うのが過緊張する症状が出てるので、もう少し安定したら行ってみようと思います!
園見学は予約されたのですか??
第一希望に入れたのは、本当に良かったですね☺️🌸
ふく
ご実家が近いのとてもいいですね✨😆
園の見学は予約しました😃
人と会うの緊張するの分かります😭
だから私は幼稚園ではなくて保育園にしました😆
幼稚園はママ友さんグループがあると聞いたし役員さんもしなくてはいけないという話を聞いて怖くて(^_^;)
はじめてのママリ🔰
そうですね!助かります☺️🍀
園の見学、予約なんですね!
園開放とかだと、色んな人が集まりそうなので、個人的に行きたいのであれば、園見学の方が良さそうですね!
人と会うのが年々緊張するようになって…😭💦自分の自信の無さから過緊張になります…😢💓
子ども園で働いてる友だちから、ぶーすけは保育園の方が絶対良いよ!と勧められて、保育園を考えるようになりました!
幼稚園は本当にいろんな意味で大変そうですよね…😅
ふく
幼稚園にお子さんが入園してる友だちは大変そうです😭
ですが働いてないのに保育園だと聞かれた時に病気と言えばいいのに言えない時が私あるんです😭
なんかどう思われるんだろうと考えてしまって😭
ぶーすけさんは聞かれたら病気でと言いますよね?
後で病気でというんですがはじめに聞かれたときに言えなくて😅
情けないです‥
はじめてのママリ🔰
保育士をしている友だち曰く、疾病理由とかで預けてる方は意外と多いみたいですね!
友だちは保育園のお母さん方は自分の仕事・生活が忙しいから、そんなにお母さん同士で立ち話したりしてないよー!と言われたのですが、そういう話になったのですか??
私なら持病があって働けなくて…とか言うかもです!
それでも何の病気?とか突っ込まれるようでしたら、困りますけど😓
情けなくなんてないですよー!!
精神疾患のことは言いづらい分野だと思います😅
理解を示さない方もまだまだ多いですしね💦
ふく
私二人くらいに聞かれてしまいまして最初は働いてませんって言って病気のこと言えなくて😭
2回目に聞かれたので病気で働けなくてと言ったんです。
案外立ち話するんですよ😭育休中のおかあさんとかとなんですが😅
仕事されてる方からとは挨拶しかしないので大丈夫なんです😆
私友達に保育園いれないで幼稚園いれてくれない?っていわれたことがトラウマで😅
保育園は働くおかあさんの為の所なんで病気の人は幼稚園にしてってきつくいわれてしまったんです😭
理解してくれない方もいますね😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね‼️
育休中のお母さん…恐ろしい😱💦
話しかけて欲しくない…苦笑
そして2回も聞かれたとか、なんか嫌ですね😓
そしてお友だち…恐い‼️😭💦
それはトラウマになりますね😭辛い…‼️そのお友だちは仲良かった方なのですか??
やはり、理解してくれない人も一定数はいらっしゃいますね…😭
ふく
保育園も案外仲良くなっちゃいますよ😭
保育園は挨拶だけと思ってましたけど違います😆
友達は仲良かった人です😭もういやになり今は友達ではないです😭
怖くなってみんな理解してくれないんじゃないかと思ってしまいます😭
怖くていうの躊躇したりしてます😅
病気っていうの理解してくれる人もいるのでその友達からの言葉早く忘れないといけないです。
はじめてのママリ🔰
周りの友だちがほぼみんな保育園ですが、ママ友いないー!挨拶だけー!って言っていたので、安心しきってました😱
情報ありがとうございます☺️🌸
覚悟できました!
仲良かったのですね😭💦
それは辛かったですね😭💦
そこまで仲良くなかったら、『あぁ〜そう思われちゃったか…』で済むけど、仲良い子に言われちゃうと、トラウマになりますね…😢
私は仲良い友だちは幸い理解してくれてる子が多いのですが、微妙な仲の良さの友だちから『みんな辛くても頑張ってるのに。ぶーすけだけじゃないよ』と言われた時にはしばらく落ち込みました…
ふく
行事とかあると仲良くなったりしちゃいます😭
家が近かったりするのもそうですね😭
トラウマでした😅
そんなふうに思われてたんだって落ち込みました😭
その友達さんもきついですね😭
私でもしばらく落ちこみます😭