※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♂️の母親
ココロ・悩み

介護福祉士、今日から復職予定でしたが軽い風邪症状(頭痛、時々咳)で職…

介護福祉士、今日から復職予定でしたが軽い風邪症状(頭痛、時々咳)で職場から「今週いっぱい休んで」と言われました。

は、良いんですが、来週から配属されたフロアがディサービスと聞いて、、(;´д`)
というのも、元々嗅覚過敏症で、ディサービスに配属されて間もなく次男を授かったんですが、匂いつわり発症し体調悪化しどこに行っても何をしてもダメで産後まで欠勤しました。入所施設は生花禁止、ディは毎日生花飾ってあり匂いがかなりきついです。マスク三枚でも無理でした。

あんなに迷惑をかけたのに快諾してくれる職員さんに頭があがりません。

ただ、また、生花通る度に咳こむかと思うと、、、。香水、タバコの名残?の匂いでさえむせこんで周りから変な目で見られています。今ならマスク二枚なら大丈夫でしょうか。職員に伝えて良いものか悩みます。

コメント