新築マンションに引っ越して三ヶ月、ベランダでゴキブリを発見。妊婦のため、ブラックキャップの匂いが影響するか心配。
新築マンションに引越しして三ヶ月、空気を流れるため、今日ベランダのドアを2時間くらい少し開いてた、ちょっと様子をみに行こうがと思いながら見にいた。そして、一匹のゴギブリがドアの下に入りそうになった、怖かった。ゴギブリの凍るスプレーで退治しました、死んだかなと思って、ベランダに置いたまま、ドア閉めた。15分に立たずもう一度見にいたら、ゴギブリ居なくなった😱😱😱。。。
明日、ブラックキャップを家のすべてのところに置こうつもりだか、今私妊婦まだ6週くらい、家全体置くと匂いとか妊婦に影響がないでしょうか?
- かや(7歳)
コメント
まーちゃん627
大丈夫だと思いますよ、念のため換気扇を回すなどしてくださいね😄
もちもち
妊娠前からブラックキャップお世話になってますが無事ですよー(^3^)/
どこに置いたか覚えておいてちゃんと交換して下さいね☺
期限過ぎるとエサになるって聞きました((( ;゚Д゚)))
-
かや
え!エサになる⁉︎😱😱😱
ちなみに先2時間も開けてたが、一匹を退治しましたが、発見する前にもうずてに家に入り込んだ他のゴギブリがいるかな?可能性高いですが?新築マンション、しかも高ビルなんのにがっかりしました。。・゜・(ノД`)・゜・。- 9月6日
-
もちもち
入り込んだかどうかは分かりませんが、一匹いたなら他のもいると思いますよ…((( ;゚Д゚)))
でもブラックキャップはめっちゃ効くのでオススメです\(^-^)/うちは出なくなりました❗
ゴキはどこにでも現れますからね…ダンボールに卵ついてたり…恐ろしいやつらです( `д´)- 9月6日
藤りんご
匂いなどはとくにありませんよ!!
うちもお世話になって定期的に変えています😭
かや
使った事がないが匂いしますか?
まーちゃん627
匂いはしませんよ〜‼️
マンションの高層階でもゴキは出ますよ〜。ゴキブリは飛びますし、生命力強いから気をつけてくださいね😅