※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
産婦人科・小児科

子どもの風邪の受診目安子供がどのぐらいの症状で病院いきますか?鼻水、…

子どもの風邪の受診目安

子供がどのぐらいの症状で病院いきますか?
鼻水、咳のみでもひどくなる前にいくか

下の子にほぼ毎回うつるので
2.3日様子見てまとめて受診か悩んでます。

上の子が咳鼻水のみで熱なしです。
以前それで様子見てたら咳めちゃひどくなって
病院行ったら喘息状態で即吸入でした💦
なので余計に明日行っとくべきか悩みます。

祝日も診療してくれる小児科が近くにあるので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは行ったところで出される薬同じだしよっぽど酷くなければ受診しないです😂
でもカロナールがもう終わっちゃってるので次熱出た時は受診しようかなと思ってます😅

• 🐶

🐶

熱はないんですけど
    16日に遠足があるので💦
    悪化していけないのが一番心配で😟

• 1時間前
スマイル☺

こんばんは🌙 
我が家は疾患があるので咳が出始まった翌日には受診しています。あとは水分と食欲がムラになったら病院に行き治療してもらったり薬を処方してもらいながらいます。明日に行けるならば受診してきます🌟お大事にして下さい😊

• 🐶

🐶

うちも下の子が心疾患ありで
    上からいつももらうので咳でやっぱりうつるとかもあるし連れていくべきかなと💦あと数日後に初めての遠足があるので悪化前に連れて行こうかと悩んでます。

• 1時間前
ともこ

先日上の子が咳と鼻水で、熱なしで受診したところです。
基本的には薬を飲ませたくないので、様子見を1週間以上続けていました。

しかし夜間に咳や鼻水で寝苦しくて何度も起きていたタイミングで、受診しました。
夜間眠れていたら受診していなかったです。