※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
住まい

今年はもう間に合わないかなと諦めてるんですが、プランターで家庭菜園…

今年はもう間に合わないかなと諦めてるんですが、プランターで家庭菜園したいんです…
庭はほぼ駐車場なので、バルコニーを広めにマイホームを建てました。
全ては息子とお野菜育てて収穫するため…💪🏼
来年はできるかなとワクワクしてます。
でも…今からでも間に合いますかね?
おすすめのプランターでできるお野菜たち教えてください🥲
初心者向けのやつでお願いします🥺

コメント

ayui

ミニトマトおすすめです😄
5月中でしたらまだ間に合うと思いますよ✨

うちも去年は黄色と赤のミニトマトを植えて息子と収穫しました!ボウルにお水を入れていけばとってすぐ食べられるので(ちゃんとかじらせて)楽しかったです👶

• 🌙

🌙

ありがとうございます!

まだ大丈夫ですかね!笑
    ちょっと買ってみます😂

プランターってホームセンターで買った方がいいんですかね?
    100円ショップとかにもありますかね?💭

• 5月20日
  • ayui

ayui

プランターは好きなデザインのものでいいと思いますが、ちゃんと選びたいけど急いで植えたいということでしたら買った袋のまま植えられる土が売っているのでそれもおすすめですよ😄こんなかんじの

• 5月20日
ちゃそ

先日児童館で二十日大根を貰ってきました🙋‍♀️
1ヶ月弱で簡単に出来るよー!と言ってて、息子も美味しいと食べてたので私もやってみようかなーと思ってます😊

• 🌙

🌙

ありがとうございます!
    初めてそんな大根知りました😳
    調べてみます!
    ありがとうございます

• 5月20日
 ママリ

ベビーリーフはプランターで種まきから一ヶ月程度で収穫できます✨

もえ

プランターでミニトマト、ピーマンあたりなら上手く育てられますー!保育園で勤めていた時毎日収穫できました😎

りんご

うちも先月からトマト🍅始めました😚