ソフトバンクで働く方、土日祝は休めず残業もあり、目標達成で給料変動。子供のシフト調整が難しく、不安を感じています。小さな子供がいる方、働き方を教えてください。
ソフトバンクで働いている方いますか?
先程、正社員での面接でした。
面接をしていく中で、土日祝は休めない。9時45分~19時までだけど残業がある時もある。近くの店舗にヘルプに行く時がある(車なし)。毎月毎月目標を立てて達成したら給料あがるけど、達成しなかったら下がる時もある。シフト制だけど子供の用事でこの日休みたいというシフトを提出しても休めない時もある。など大丈夫かなと不安になりました…
夫は17時には帰ってくるのでお迎えに行ってもらおうと思っていて、土日祝休みなのでその日は任せようと思ってますが、子供との時間もなさそうで…不安です。
ほんとに土日どっちも毎週出ないといけないのか、その店舗によって違うと思いますが小さいお子さんがいる方、どうやって働いているか教えてください。
- なり(生後9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
こむぎ
直営の店舗と代理店どちらですか?
結婚前に代理店で働いてたことはあります!
土日休みは月1.2回でした。
希望休を出して他の人と被らなければ休めました。
車で1時間くらいのところにヘルプもありましたし繁忙期には残業もありました💦
結婚して子どももいるとその辺りは配慮されてるようでしたが結局は代理店の方針によると思います😣
退会ユーザー
代理店で働いてました。
おっしゃるとおり店舗によって違いますが、すべて正直に伝えてくれてる方だと思います。
言われてるより酷いと思った方がいいです。
土日どっちも毎週出ないといけないのか?これに関してはnariさんのメンタルとスキル次第です...。
お子様との時間を確保したいのであれば不向きな職場かもしれません。
入れ替わりが激しいので新人には優しいですが徐々に厳しくしていくよう言われてました。
当時私は独身子無しでしたが、妊娠中・子持ちのスタッフは肩身が狭そうでした。
ですが、頑張ればお給料は良かったです。
本店だと、ゆるくて融通がきくと聞いたことはあります。
-
退会ユーザー
ちなみに、地域の大型店舗は厳しく、ショッピングモールの中などにあるような小型店舗はゆるいイメージです。相性が良ければ楽しい職場です。参考になればと思います💦
- 5月20日
-
なり
言われてるより酷い…不安です…
出てと言われたら勿論出ます。
ですが、月に1回は土日どっちかの休みがほしいですが働いてみないと分からないと言われたので迷ってます…- 5月20日
YJM
代理店で働いてましたが、月の休み6回あれば良い方でした!
土日休みはほぼ無かったです(笑)
登録業務が閉店ギリギリに入ると21時まで店舗に居て、そのあと締め作業してってやってたら家に着くの10時になる事もザラでした!
独身時代だから出来た様なもんで今だったら私はきっと無理です(笑)
-
なり
小さな子供がいると働きづらいんですかね…
保育園早退とかで夫も抜けれない状況になるとどうなるんだろうか…と不安でたまりません…- 5月20日
-
YJM
小さな子供いると働きづらいかもしれないですね💦
店舗の規模、人数にもよると思います!
大型店舗かつ、ショッピングモール内などにあるところは割りかし忙しいと思います。
料金の支払いやプラン変更程度ならすぐ終わりますが、機種変とか新規とかになると割と時間かかります!
私は代理店でしたが、期間は覚えてませんが、研修があり自分の働いてる店舗からは通えなかったので泊まりで研修出てました!
研修受けて個人キー貰わないとパソコンいじれないので💦- 5月21日
ママリ🔰
回答ではなくすみません💦
全く同じ条件で悩んでいるのですが、その後お務めになりましたか?😖
もし実際働いた感想ありましたらお聞きしたいです🙇🏻♀️💦
-
なり
かなり前の投稿に驚きました😂
内定は頂きましたが、結局こちらからお断りしました😢
バンクで働いてる友達に話しを聞くと、こういった店舗はかなり厳しいし融通も効かない、お客様がいなくなったらキツく怒られる事も多々ある…と聞いて、子供がいながらこの仕事はできないと思いました。
何より子供との時間がないというのも、当時息子も2歳でママっ子なのもあって働くことはなかったです。
全然アドバイスできなくて申し訳ないです😭- 8月1日
-
ママリ🔰
返答いただきありがとうございます😭
調べてみると離職率が高いとあり、実際はどうなのかなと思っていたのですがやはりそうなんですね😖💦
娘もママっ子の為、子供との時間の確保もズバリ悩んでいました。
いえ!とても参考になりました✨
詳しく教えていただき本当にありがとうございました🙇🏻♀️✨- 8月1日
なり
代理店です。
月に1回はほしいのが希望ですが働いてみないと分からないと言われました。
小さな子供がいると働きづらいんですかね…働くならずっと続けたいので迷ってます…
こむぎ
小さい子がいてフルタイムでっていうのはあまりなかったですね🥲
結婚前から働いてると産休、育休後に土日休みで平日17時までって働いてる人もいました!代理店によって全く条件は変わると思いますが😢
店長やっててシフトも考えてましたが私は必ず月1で土日のどちらかは休み入れるようにしてました。逆に平日休みたいって人もいるので店舗の人数やメンバーによって全然変わってくると思います💦
お子さんいても小学生とかあとは独身のスタッフが多かったですね😣