※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけ。
産婦人科・小児科

生後2ヶ月を過ぎたので予防接種を始めようと思っています。ロタウイルスワクチンは2回分と3回分、どちらが良いか悩んでいます。どちらがおすすめですか?

予防接種、ロタウイルスワクチンについて。

生後2ヶ月を過ぎたので予防接種を始めて行こうと思うのですが、ロタウイルスワクチンについて、2回分と3回分、どちらかにしようか悩んでいます。
ネットで調べたところ、あまり変わりないとのことですが、みなさんはどちらにされましたか?
あまり変わらないのであれば、早く終わらせた方が良いのではないかと思っていますが…

コメント

2児ママ

かかりつけ医が
2回分の方しかなかったので
それを打ちました

• こけ。

こけ。

ありがとうございます!

• 5月20日

病院によってもこっちしか取り扱ってないとかあると思います!
うちは2回しかなかったので2回にしました!

• こけ。

こけ。

ありがとうございます!
    病院によって違うんですね!

• 5月20日
おだんごかーちゃん

うちは全員3回ので接種してますね。みんな自費の時だったので多分トータルのお値段が安かったんだと思います😅
ロタは経口(飲むタイプ)接種で痛みはないですし甘いらしいのでご褒美感覚ですね😂

• こけ。

こけ。

ありがとうございます!
    そうなんですね、自費だと安い方がお財布には優しいです😂

• 5月20日
あおた

うちも2回です🙋‍♀️

1回目と2回目、違う病院でやりましたが、1回目は大学病院で、2回用しかなく、2回目の病院は2回用の取り扱いがないところだったので取り寄せしてもらいました😅

• こけ。

こけ。

ありがとうございます!

• 5月20日
🌶

上の子の時は任意だったのでトータルで安い3回にしました!ロタテックです!なので下の子は定期になってますが3回のロタテックにしました😊

• こけ。

こけ。

ありがとうございます!

• 5月21日
□emiyu□

病院で決まってて3回のロタテックです☺️
2回のがいいなーと思ってましたが、どっちにしろ他の予防接種と一緒にやるので一緒ですね😁

• こけ。

こけ。

ありがとうございます!
    ほかの予防接種と一緒なら3回でもいいかなと思いました😌

• 5月21日